首页新闻研究财经行业数据市场娱乐 军事商学院时尚旅游人物
更多
联系我们 广告服务网站地图


日本内阁官房长菅义伟否认“河野谈话” 不承认慰安妇问题

国际  2014/10/22 14:32:19 来源:中研网
中研网讯:

慰安妇,即在二战期间,日本军队所征召的随军妓女和为日军提供性服务的女性。中韩历史学家均认为主要是通过诱骗和强迫这些女性。早于1993年,时任日本官房长河野洋平就已经承认日本强征慰安妇,然而,日前,日本内阁现任官房长菅义伟在21日的国会询问中再次否认慰安妇问题。



据悉,早于19938月的“河野谈话”的记者会上,时任官房长的河野面对“是否又强征慰安妇的事实”这一问题,曾回答“存在这样的事实”。这足以表明日本已经承认强征慰安妇。时隔21年,据日本《每日新闻》报道,在21日的国会询问中,日本内阁官房长菅义伟表示不承认强征慰安妇,这也是菅义伟首次公开否认“河野谈话”。其实,早于2007年,自安培政府上台以后就一直试图修改“河野谈话”,并否认慰安妇问题,20146月,日本政府再次发表“河野谈话”调查报告,遭到韩国的强烈批评,迫于美国要求日本恢复与韩国的关系,安培才承诺不修改“河野谈话”。



慰安妇大部分都来自中国大陆、中国台湾、朝鲜半岛及日本本土,甚至还有一些琉球、东南亚、荷兰等地的女性,其中,在日本本土所招集的慰安妇被称为女子挺身队。“慰安妇”这一词,也于2012126日,在中国学者举行的《南京大屠杀全史》出版的发布会上,被郑重提出,应该将其该为“性奴隶”。而2013107日,日本已经公开过二战期间强掳35名荷兰女性当慰安妇的档案。

中研网版权及免责声明

1、凡本网注明“来源:***(非中研网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

2、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

有关作品版权事宜请联系:0755-83770576 邮箱:report@chinairn.com

纸面石膏板

2014-2018年纸面石膏板行业市场推广及营销策略调研报

第一章 纸面石膏板市场发展概况第一节 纸面石膏板市

激光影碟机

2014-2018年激光影碟机行业风险投资态势及投融资策略

第一部分 激光影碟机行业风投分析第一章 激光影碟机

马铃薯淀粉

2014-2018年中国马铃薯淀粉市场深度调查与投资发展研

第一章 马铃薯淀粉概述第一节 马铃薯淀粉定义第二节