首页新闻研究财经行业数据市场娱乐 军事商学院时尚旅游人物
更多
联系我们 广告服务网站地图


雍正皇帝到底是怎么死的

历史  2014/10/23 17:53:47 来源:中研网
中研网讯:

总之言之,雍正在位13年,对许多的事情做了重大的改革,特别是对一些制度方面做了些改革。所以到了雍正的末年,扭转了康熙末年的一些不好的风气,而使清朝的历史继续向上发展。所以雍正既继承了他父亲康熙的有力的措施,又纠正了康熙时期一些错误的措施,改变了康熙晚年那些不良的社会风气,同时雍正的许多措施,也为后来乾隆的强盛奠定了基础。


所以说雍正是“康雍乾”三代,他有承上启下的作用,我们说“康熙盛世”,严格说起来是“康雍乾盛世”。那么雍正皇帝到底是怎么死的?雍正有两大疑案,一个是雍正继位疑案,一个是雍正死因疑案。雍正的死因我归纳了一下,大概有五种说法。


第一种说法,就是雍正被吕四娘砍了头死的。这个时候有一个案子叫吕留良的一个文字狱案子,吕留良遭到了严厉的惩处。但是传说他的女儿,有人说是他的孙女,吕四娘了,私自逃跑,没有被杀,这吕四娘就拜师学艺,武艺高强,后来想法乔装打扮混到了皇宫里面,见了一个机会,把雍正的头砍下来,替她父亲,或者替她爷爷报了仇。这个传说就很生动了,那雍正没有头怎么发丧,传说做一个金头给搁上,这样就埋在了雍正的泰陵。很多专家研究之后,认为雍正是被吕四娘杀了,这种可能性不大,因为当时在这满门抄斩的时候是非常严格的,吕留良的女儿不可能逃跑,退一步说,即使是跑了,也不可能混到皇宫,即使混到皇宫,也没有机会她把雍正给杀了。所以这只是一个野史小说在这儿编造的一个很生动、很有趣的故事。

中研网版权及免责声明

1、凡本网注明“来源:***(非中研网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

2、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

有关作品版权事宜请联系:0755-83770576 邮箱:report@chinairn.com

投币脱水机

2014-2018年投币脱水机行业市场推广及营销策略调研报

第一章 投币脱水机市场发展概况第一节 投币脱水机市

厂房空调

2014-2018年厂房空调行业市场推广及营销策略调研报告

第一章 厂房空调市场发展概况第一节 厂房空调市场及

逆渗透纯净水机

2014-2018年逆渗透纯净水机行业市场推广及营销策略调

第一章 逆渗透纯净水机市场发展概况第一节 逆渗透纯