首页新闻研究财经行业数据市场娱乐 军事商学院时尚旅游人物
更多
联系我们 广告服务网站地图


男子每天乘高铁上班 每月通勤费约2600元

社会  2014/10/24 15:29:48 来源:中研网
中研网讯:
    随着大城市房价的飞涨和越来越严重的交通堵塞,使一些人离开大城市,转而居住在大城市周边的中小城市,在那里寻找心仪的生活方式。但这些人并没有辞去工作,而是过起了生活在中小城市、工作在大城市的“双城生活”。这类人群每周都要在不同的城市之间飞进飞出。而同样的北京也出现房价和交通的双重问题,一些北漂每天都过着双城通勤的生活。在中关村上班的吕先生,他每天单程花费2个小时左右,每月通勤费约2600元。

    据了解,吕先生每天往返费用:北京地铁4元,京津城际列车票109元,天津地铁4.8元(打折后),每天合计费用近118元,按一个月22天工作日,每个月花费2596元。不少网民议论纷纷,有些人认为他这样耗费时间太长,并不值得,也有些人称,中关村附近房租昂贵,双城通勤花费并不贵,而且不会遭遇堵车拥挤等情况,回家休息也会更舒服。

    家住天津,在北京工作,吕先生每天乘坐京津城际列车上下班。晚上7点25分,吕先生从中关村一栋高楼中走出,晚7点40分,吕先生进入地铁车厢,找到一个座位坐下,晚8点15分,地铁列车到达北京南站,他走下列车,三步并作两步,进入北京南站。在售票机前,他娴熟地操作着,最近的一趟有票列车是8点46分开的C2243次城际列车。列车出发时间让他心头一沉。平时,买到火车票20分钟内,他就可以坐上车了,有时甚至买到票后立即可以检票。

中研网版权及免责声明

1、凡本网注明“来源:***(非中研网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

2、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

有关作品版权事宜请联系:0755-83770576 邮箱:report@chinairn.com

石膏粉

2014-2018年石膏粉行业现状投资战略研究及市场供需分

第一章 全球石膏粉行业发展分析第一节 全球石膏粉行

核超导蓄能系统

2014-2018年核超导蓄能系统行业市场推广及营销策略调

第一章 核超导蓄能系统市场发展概况第一节 核超导蓄

自开三层花边伞

2014-2018年中国自开三层花边伞市场前景预测及调查分

第一章 自开三层花边伞行业特征分析一、产品概述二、