首页新闻研究财经行业数据市场娱乐 军事商学院时尚旅游人物
更多
联系我们 广告服务网站地图


揭秘黄继光堵枪眼真实再现 还原当时最真实场景

国内  2014/10/25 17:47:29 来源:中研网
中研网讯:
        继光的英雄事迹不仅有当事人的回忆,他牺牲后还留下了遗照。古今中外,在战场上舍身就义的例子不胜枚举,黄继光只是千千万万英雄中的一员。近日,一名大学生质疑黄继光堵抢眼的真实性,被部队同志斥责荒唐一事引发了民众广泛讨论。

    据了解,此次在网上引发了不少网友的讨论,为了证明这件事,还原下当时历史的真实画面,经过多方的求证,最终找到了当时参加那次战役的战友们,看看他们是怎么还原当时的现场吧。

    1952年10月14日,上甘岭战役开始。10月19日夜,黄继光所在的二营奉命反击占领597.9高地表面阵地之敌。当攻击部队受阻、伤亡较大时,已任营通讯员的黄继光挺身而出,主动请战,使敌军火力点失效。在战友负伤牺牲、自己所携弹药用光的情况下,黄继光毅然用自己的身躯堵住了敌人枪眼,为冲锋部队的胜利开辟了通路,牺牲时年仅22岁。

中研网版权及免责声明

1、凡本网注明“来源:***(非中研网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

2、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

有关作品版权事宜请联系:0755-83770576 邮箱:report@chinairn.com

白刚玉耐火材料

2014-2018年白刚玉耐火材料行业现状投资战略研究及市

第一章 全球白刚玉耐火材料行业发展分析第一节 全球

GPS汽车导航仪

2014-2018年GPS汽车导航仪行业现状投资战略研究及市场

第一章 全球GPS汽车导航仪行业发展分析第一节 全球G

海绵百洁布

2014-2018年中国海绵百洁布行业研究与投资分析报告

第一章 海绵百洁布行业产品基本概述第一节 产品定义