首页新闻研究财经行业数据市场娱乐 军事商学院时尚旅游人物
更多
联系我们 广告服务网站地图


我国首份“屌丝生存状况报告”发布:平均月薪2917.7受到国家关心

国内  2014/10/29 21:06:47 来源:中研网
中研网讯:


何为“屌丝”,“屌丝”一词在用在他人身上的同时,也多用于对自己的自嘲。网络上通常指的是一个符合矮、穷、丑、挫、呆、胖等特征的群体。作为中国网络文化兴盛后产生的讽刺用语,“屌丝”一词极受欢迎。日前,北京大学市场与媒介研究中心发布了全国首份《屌丝生存现状报告》。

 

该报告表明,“屌丝”的平均薪酬仅2917.7元,73.6%的“屌丝”背井离乡,一日三餐花费在39元以下,将近六成的“屌丝”拿不到加班费,50.4%的“屌丝”属于单身,吉林的“屌丝”指数更是高达86.07,夺得“屌丝宝座”的桂冠。


如今,“屌丝”一词语已经逐渐从讽刺转向为自嘲,以此描述自己的的生活状况,对于国家能够发出这样一份报告关注“屌丝”们的生活状况,毫无疑问将获得“屌丝”们的热烈庆祝,至少国家没将“屌丝”们给遗忘。而身为国家著名导演在年初莫言也曾参与的文艺讨论会上对“屌丝”一词的解释,也让人大为愤怒,“屌丝”也是社会一群体,理应受到社会关注与关心。

中研网版权及免责声明

1、凡本网注明“来源:***(非中研网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

2、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

有关作品版权事宜请联系:0755-83770576 邮箱:report@chinairn.com

阿德福韦酯片

2014-2018年中国阿德福韦酯片行业供需市场调研分析及

第一章 阿德福韦酯片市场特征第一节 行业定义及特征

阿苯达唑胶囊

2014-2018年中国阿苯达唑胶囊行业供需市场调研分析及

第一章 阿苯达唑胶囊市场特征第一节 行业定义及特征

A群C群脑膜炎球菌多糖疫苗

2014-2018年中国A群C群脑膜炎球菌多糖疫苗行业供需市

第一章 A群C群脑膜炎球菌多糖疫苗市场特征第一节 行