首页新闻研究财经行业数据市场娱乐 军事商学院时尚旅游人物
更多
联系我们 广告服务网站地图


二手房交易的详细流程及注意事项

房产  2014/10/31 15:31:57 来源:中研网
中研网讯:

     具体操作是:买卖双方到银行签一份资金监管协议,然后各自在银行开一个账户,约定在买家过户完毕、拿到新出的房产证之后,首期款打给卖方。如果交易顺利完成,银行会把款项打给卖方;如果中间出现问题交易终止,则把首期款再打回给买方。银行提供此项服务,一般会收取单笔500元左右的监管费,但如果你是通过要按揭的银行办理资金监管,则可以省去这笔费用。


     出于公平角度考虑,银行会要求买卖双方在签监管协议时就在放款书上先签字,这样放款时买卖双方不需要亲自到银行,也能避免买家到时候不配合放款给卖家带来困扰。

     第5步:签订买卖合同


     在交定金环节,记者已经提前知会:自主交易可以先签订一个书面协议,这个协议与普通的中介的居间合同非常类似,只是缺少了中介那部分内容。其格式可以参考中介的居间合同,或者直接到深圳市国土房管局网站的信息公开栏目的房地产管理相关下载处,下载《深圳市二手房预约买卖及居间服务合同(2008版示范文本)》作为参考。

中研网版权及免责声明

1、凡本网注明“来源:***(非中研网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

2、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

有关作品版权事宜请联系:0755-83770576 邮箱:report@chinairn.com

复方炔雌醇片

2014-2018年复方炔雌醇片行业市场深度分析及发展规划

第一章 复方炔雌醇片行业发展综述第一节 复方炔雌醇

燃料电池车

2014-2018年中国燃料电池车市场专项调查及未来发展前

第一章 2014-2018年“十二五”燃料电池车行业概述第2

物联网

2014-2018年物联网产业深度调研及未来发展现状趋势预

第一章 世界物联网行业发展情况分析第一节 世界物联