首页新闻研究财经行业数据市场娱乐 军事商学院时尚旅游人物
更多
联系我们 广告服务网站地图


外媒:美国一大学万圣节大火 5人死亡多人失踪

国内  2014/11/2 15:43:18 来源:中研网
中研网讯:

每年的1031日,是西方的传统节日万圣节。万圣节源于古代凯尔特民族的新年节庆,主要是祭祀亡魂,以此祈祷平安度过严冬。发展到现今,万圣节在西方及欧美国家极受欢迎。然而,今年的万圣节晚上,在美国一所大学,因为庆祝节日,而引发一场大火,导致5人死亡,多人失踪。



据外媒报道,美国当地时间111日,在美国南缅因州大学附近发生一起重大火灾,一栋学生公寓引发大火,导致5人死亡,1人重伤,多人失踪。据当地消防局称,事发当晚,许多人在公寓楼内参加万圣节庆祝派对,截至目前,消防人员还在寻找失踪人员。消防局还称,目前尚且不知具体伤亡情况,可能有些失踪的学生已经遇难。



万圣节本是一庆祝的欢乐节日,然而由于不恰当的方式却引发大火,并造成人员伤亡。像这种大型节日派对或者聚会,发生事故的情况已经频频易见,但却一直没有吸取教训,采取相关的措施来避免,从而导致悲哀一次次的发生。在我国很多大城市和绝大部分高校,对万圣节也极为重视,甚至演变为疯狂的活动,对于这种情况,可以理解为追求国际的步伐,但是,你又是否看到很多国外人过中国的春节呢?而中国的一些传统节日,又还有多少人记得呢?

中研网版权及免责声明

1、凡本网注明“来源:***(非中研网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

2、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

有关作品版权事宜请联系:0755-83770576 邮箱:report@chinairn.com

连衣裙

2014-2018年中国连衣裙行业产业链深度调研及投资战略

第1章 连衣裙行业发展背景1.1 报告研究背景及方法1.

礼品酒

2014-2018年中国礼品酒行业产业链深度调研及投资战略

第1章 礼品酒行业发展背景1.1 报告研究背景及方法1.

阿苯达唑胶囊行

2014-2018年中国阿苯达唑胶囊行业产业链深度调研及投

第1章 阿苯达唑胶囊行业发展背景1.1 报告研究背景及