首页新闻研究财经行业数据市场娱乐 军事商学院时尚旅游人物
更多
联系我们 广告服务网站地图


官员不会办登机证 是丑闻还是悲哀?

国内  2014/11/4 9:34:22 来源:中研网
中研网讯:

通常坐飞机的旅客都知道,登机证也称登机牌或者登机卡,和车票有点类似,是机场为乘坐航班的乘客提供的登机凭证,旅客必须在提供有效的机票和个人身份证件后才可获得。对于常坐飞机的人来说,应该对此很熟悉,然而,近来河北省一县委书记感叹:虽然坐了很多次飞机,却不会办登机证。



据《人民日报》113日报道,河北省一县委书记在机场的贵宾厅关闭后感叹不会办登机证,如此一幕,让人啼笑皆非的同时,似乎也觉得理所当然,在我国,官员的很多事情都是被人代办,因此不会办理登机证也是理所当然的。权力所带来的“高高在上”的优越感,似乎已经是官场中的一种“约定俗成”的事情了。



与此同时,不少网友反问道,官员办登机证的时间都用到哪了?实际上,官员们不是没时间办登机证,而是“懒”与“优越感”所造成,何必“事事亲为”,已经成为官员们的一种习惯,甚至是一种严重的官僚主义的习俗,与为人民服务的宗旨,已经相差甚远,官员不会办登机证,算是丑闻吗?我想更多的是悲哀,不仅仅是官员自身的悲哀,更是这个社会的悲哀,一个国家的悲哀。

中研网版权及免责声明

1、凡本网注明“来源:***(非中研网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

2、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

有关作品版权事宜请联系:0755-83770576 邮箱:report@chinairn.com

电脑散热风扇

2014-2020年中国电脑散热风扇市场投资规划及发展规模

第一章 微型电子计算机行业市场现状分析1第一节 全1

铝合金汽车板

2014-2019年全球及中国铝合金汽车板行业竞争格局与投

第一章 中国铝合金汽车板概述一、行业定义二、行业发

对氨基苯磺酸钠

2015-2020年对氨基苯磺酸钠产品定位及价格策略专项调

第一章 对氨基苯磺酸钠产品生命周期策略第一节 对氨