首页新闻研究财经行业数据市场娱乐 军事商学院时尚旅游人物
更多
联系我们 广告服务网站地图


内蒙古奸杀冤案休庭8年未开庭系关键证据丢失 责任谁来承担

评论  2014/11/4 17:49:25 来源:中研网
中研网讯:

法律是严格的,要求要有强有力的证据,才能对嫌疑犯进行制裁,然而,18年的发生在内蒙古呼和浩特卷烟厂的杀人案,在当时的“严打”风口中,力求“从严、从重、从快”的政治要求,时年18岁的内蒙古小伙子呼格被冤枉而判处死刑,并于童年执行死刑,直至2005年真正的凶手招招供后,才知被冤判,但是截至如今已过去8年,冤情却依旧不曾得到重审。


据悉,199649日,呼和浩特卷烟厂工人呼格吉勒图向警方报案,在烟厂附近的公厕内发现一下身赤裸的女尸。48小时后,当时负责该案件的呼和浩特市公安局新城分局副局长冯志明和办案人员一致认定,时年18岁的蒙古族小伙子呼格吉勒图在女厕对死者进行流氓猥亵时,用手掐住死者的脖子导致其死亡。而唯一“有力”的证据就是呼格指甲里的被害人血迹。而在当时的“严打”风口之中,18岁的呼格吉勒图很快就被断定为“犯罪人”,最终被执行枪决。


直至2005年,真正的凶手赵志红落网后,并承认当年的案件。从而才得知当年18岁的呼格吉勒图是冤死,但是,截至目前,案件再次过去了整整8年,但是呼格吉勒图的冤死,却一直未得到重审,似乎“死了就死了”,对于如此年轻的一条生命,在当时法制尚且还不健全的社会中,就这样被冤死了,但是时隔这么久,社会法制也更为完整了,却还是没能得到重审,是不是特别让人寒心呢?还死者一个清白,是对死者的尊敬,也是法律的职责所在。

中研网版权及免责声明

1、凡本网注明“来源:***(非中研网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

2、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

有关作品版权事宜请联系:0755-83770576 邮箱:report@chinairn.com

农修整服务

2015-2020年中国农修整服务行业投资价值分析及发展趋

第一章 农修整服务行业相关概述第一节 农修整服务行

香菇多糖注射液

2015-2020年中国香菇多糖注射液市场深度调查与投资发

第一章 香菇多糖注射液概述第一节 香菇多糖注射液定

香椿籽油

2015-2020年中国香椿籽油市场深度调查与投资发展研究

第一章 香椿籽油概述第一节 香椿籽油定义第二节 香