首页新闻研究财经行业数据市场娱乐 军事商学院时尚旅游人物
更多
联系我们 广告服务网站地图


新疆首条高铁11月16日正式通车运营 穿越四大风区且意义重大

国内  2014/11/6 11:06:42 来源:中研网
中研网讯:

我国西北风由于地理环境及经济发展等原因,其交通也不是特别便利。加强交通建设,也能加快经济的发展,更能为市民带来便利。据悉,新疆首列高铁将于1116日正式通车运营。



据报道,新疆首列高铁将于1116日正式开通运营,届时,从乌鲁木齐到哈密将由5小时缩短至3小时,从乌鲁木齐到兰州将由16小时缩短至9小时,与此同时,其客货运输能力也将提升一倍左右。据了解,之前开通的兰新高铁乌鲁木齐至哈密段全程530公里,共设有乌鲁木齐南、吐鲁番北、鄯善北、吐哈、哈密5个运营站。该线于20101月开工建设,2014916日通过初步验收。



据悉,这段高铁穿越烟墩风区、百里风区、三十里风区和达坂城风区四大风区,由于戈壁的风沙强烈,有些地段的风力更是高达10级,因此,坐在高铁中并不能一睹窗外的戈壁风景,因为轨道两边都是用钢板或者混泥土浇筑竖立起来的三四米高的“防风墙”,紧密的将列车保护起来。


中研网版权及免责声明

1、凡本网注明“来源:***(非中研网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

2、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

有关作品版权事宜请联系:0755-83770576 邮箱:report@chinairn.com

传真机

2015-2020年版传真机项目可行性研究报告

第一章 总论第一节 项目名称及承担单位一、项目名称

除草剂

2015-2020年版除草剂项目可行性研究报告

第一章 总论第一节 项目名称及承担单位一、项目名称

抽油烟机

2015-2020年版抽油烟机项目可行性研究报告

第一章 总论第一节 项目名称及承担单位一、项目名称