首页新闻研究财经行业数据市场娱乐 军事商学院时尚旅游人物
更多
联系我们 广告服务网站地图


小偷所偷物品太值钱而瞧瞧归还 法律的严格与人性之间的矛盾

评论  2014/11/6 11:46:56 来源:中研网
中研网讯:

法律的严格是毋庸置疑的,不然难以起到法律应有的职责与,也达不到实际目的,因此有时候也会被认为是无情的;今年在宁波发生一起盗窃案,而罪犯在盗取价值不菲的物品后,因物品太值钱而悄然将物品归还,但是,还是受到法律上的严格制裁。



据悉,201443日,田某与陈某等三人租车到宁波市实施盗窃,最终陈某一无所获,而田某盗取到的贵重物品高达37万之多,但在陈某的劝说之下,田某又将所盗物品归还,而后两人于425日被警方在一KTV内抓获。田某被判处6年有期徒刑并罚款8万元,陈某被判刑1年并罚款1千元。



法律的目的是什么?不仅仅是惩罚与“恐吓”,而更多的应该是告诫。对于这种“悔悟”,还是遭到法律的严厉惩戒,很多网友对法律表示嘲讽,以及对小偷的同情,认为应该被轻判。小偷两归还物品的行为是值得赞许的,但是,请别忽略,之所以将物品归还,是因为物品“太值钱”,被抓的话,将“判刑更重”,其所认识到的“错误”在于此,而非“偷东西是不正确”的“错误”;前者是受制于法律,后者才是真正的悔悟,两者有很大的区别,是独立开来的,性质完全不一样。


中研网版权及免责声明

1、凡本网注明“来源:***(非中研网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

2、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

有关作品版权事宜请联系:0755-83770576 邮箱:report@chinairn.com

传真机

2015-2020年版传真机项目可行性研究报告

第一章 总论第一节 项目名称及承担单位一、项目名称

除草剂

2015-2020年版除草剂项目可行性研究报告

第一章 总论第一节 项目名称及承担单位一、项目名称

抽油烟机

2015-2020年版抽油烟机项目可行性研究报告

第一章 总论第一节 项目名称及承担单位一、项目名称