首页新闻研究财经行业数据市场娱乐 军事商学院时尚旅游人物
更多
联系我们 广告服务网站地图


四川:200斤黑熊遭8村民枪杀 取走熊掌熊胆

社会  2014/11/7 17:37:37 来源:中研网
中研网讯:

    没有买卖就没有杀害是一句广为人知的公益广告语,可即使公益广告做的再多再好,人类不能真正意识到与动植物和谐共存的意义,为了个人贪欲,一己之力,珍稀动植物一样濒临灭绝。


    世界上共有8种熊受人类猎杀的威胁,其中7种受到熊胆贸易的威胁。熊的毛皮、胆囊、熊掌以及其它身体部位,被销售给中医和野味食物市场。

    10月8日下午5点,宜宾市屏山县龙华古镇石村村民反映,有8名村民枪杀一只踩到铁夹黑熊并取走黑熊的熊掌和熊胆。随后,警方立即展开侦查,10月23日,屏山警方成功侦破“10·8”非法猎捕杀害珍贵野生动物案,将刘某志、刘某贵、曾某兴、曾某付、罗某良、张某强、胡某等7名犯罪嫌疑人一举抓获。

    目前,7名犯罪嫌疑人已分别因非法捕猎野生动物、非法持有枪支等罪名被采取刑事强制措施,对另一名在逃人员邹某传的追捕以及对窃取熊掌、熊胆的讯问工作正在紧锣密鼓进行中,案件也在进一步侦办中。

中研网版权及免责声明

1、凡本网注明“来源:***(非中研网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

2、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

有关作品版权事宜请联系:0755-83770576 邮箱:report@chinairn.com

液晶显示屏

2015-2020年液晶显示屏市场发展前景分析及供需格局研

第一部分 市场发展现状第一章 全球液晶显示屏行业发

POS收单

2015-2020年中国POS收单行业规划分析及投资契机研究报

第一部分 POS收单行业发展现状第一章 POS收单行业发

江苏省知识产权代理

2015-2020年江苏省知识产权代理行业发展趋势展望及投

第一章 知识产权代理行业发展背景分析1.1 知识产权1