首页新闻研究财经行业数据市场娱乐 军事商学院时尚旅游人物
更多
联系我们 广告服务网站地图


央视五问中国足球 中国足球为何不能振兴

评论  2014/12/5 17:25:09 来源:中研网
中研网讯:

提及中国足球,无疑是让人低声下气的,中国足球给国人带来的除了失望之外,似乎还是失望,那么,其责任又在于何方呢?日前,央视新闻频道《新闻直播间》节目推出《五问中国足球之中国足球调研报告》系列节目,让国人一起深层次的了解中国足球,了解中国足球为何不能振兴!


据报道,124日,央视新闻频道《新闻直播间》节目推出《五问中国足球之中国足球调研报告》系列节目,聚焦于中国足球发展,该节目第一期将目光投向了中国职业联赛;《五问中国足球》首先提及的是中超经营状况,为何高新投入,却不能带来高水平的赛事呢?据央视数字显示,2014赛季中超联赛的总收入超过20亿元,但总支出却超过22亿元,有2/3的俱乐部处于亏损状态。


中国足球在高新投入的情况下,依然迟迟不能振兴,理应受到质疑,泱泱13亿人的大国,为何连一只像样的足球队都不能组建出来呢?究其原因,是我国国人对足球的兴趣不够浓厚,还是对青少年的足球培养不够,无疑这是一部分原因,然而,更主要的是,球员们似乎并未在球场跟着球跑,而是在商场上跟着钱跑,试问,这样的情况,又怎能培养出一只像样的足球队呢?中国足球水平落后,不是球员个人的耻辱,更是中国13亿人的羞辱!


商业化的球队,致使球员们将目光投向金钱,烧钱的能力逐年增强,踢球的水平反而不见增长进而后退,能否将这种客观原因归咎于球员本身呢?毫无疑问,球员们自身有一部分原因,但是,更主要的是当今中国社会是处于一个追求“利益”的状态之下,球员们自然“不甘落后”;面对这种现状,不仅要注重金钱投资问题,更要加强球员们对足球的认识,更要注重国人对足球的认识,足球是一种体育赛事,而非一种赌博游戏!

中研网版权及免责声明

1、凡本网注明“来源:***(非中研网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

2、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

有关作品版权事宜请联系:0755-83770576 邮箱:report@chinairn.com

无线耳机

2015-2020年中国无线耳机市场深度调研及投资风险预测

第一章 无线耳机行业发展环境分析第一节 国内宏观经

碘化亚铜

2015-2020年中国碘化亚铜行业深度调研及投资决策研究

第一章 碘化亚铜行业概述 第一节 行业相关界定 一

金属表面处理

2015-2020年金属表面处理市场发展前景分析及供需格局

第一部分 市场发展现状第一章 全球金属表面处理行业