首页新闻研究财经行业数据市场娱乐 军事商学院时尚旅游人物
更多
联系我们 广告服务网站地图


网易炮轰陌陌CEO唐岩 陌陌是否该被允许上市?

评论  2014/12/10 17:40:19 来源:中研网
中研网讯:

与QQ、微信类似,陌陌是当今社交网络平台的一款应用量比较大的软件,在近些年来,陌陌的迅速发展,着实让人有些意外,但其受欢迎,也体现出了不少问题,想必很多人应该知道,陌陌素有“约炮神器”之称;近来,陌陌即将在美上市,但是12月10日早晨,其创始人唐岩却遭到了网易的炮轰。

 

据报道,陌陌即将在美国上市,但是,12月10日上午,陌陌创始人兼CEO唐岩却遭到了网易的炮轰;据悉,唐岩曾在网易就职,网易披露,其在职期间存在不法行为,且欠缺职业操守,个人作风也有很大的问题;此外,网易还称,唐岩曾利用公司对其信任,向其妻子公司运送上百万的经济利益,严重损害网易公司权益。

 

网易所披露的,是陌陌的创始人兼董事长唐岩。那么,就陌陌这款软件自身而言,其又是否应该被允许上市呢?众所周知,“陌陌”似乎并不是一个很好的“词汇”,其已被“约炮神器”所替代,由此可见,陌陌的主要功能是什么,与此类似,微信也存在这种情况,但相比微信,陌陌似乎更加猖狂,尤其是在当今的年轻人手中,陌陌更成为一种“约炮”的工具,从而导致社会道德败坏,乃至沦丧;这样一款软件,如果上市了,其影响力势必会更大,这能否也意味着,其破坏力也将更大呢?


如今网络社交的软件越来越多,无疑在很大的程度上,促进了人与人之间的交流更为迅速,但是,也让不少人患上了手机依赖症,或者网络社交病,这是一大弊端;另一大弊端,就是这类软件传递一些不良信息,导致社会道德败坏,与此同时,网络的安全性并不够,不可能完全将这类信息屏蔽;因此,最重要的还是要在于使用者,使用者道德品质保持好了,才能不受影响,更要加强这一方面的教育。如此而言,网络社交软件是一把双刃剑,究竟是从教育抓起,还是杜绝这种现象的来源呢?

中研网版权及免责声明

1、凡本网注明“来源:***(非中研网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

2、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

有关作品版权事宜请联系:0755-83770576 邮箱:report@chinairn.com

无线耳机

2015-2020年中国无线耳机市场深度调研及投资风险预测

第一章 无线耳机行业发展环境分析第一节 国内宏观经

碘化亚铜

2015-2020年中国碘化亚铜行业深度调研及投资决策研究

第一章 碘化亚铜行业概述 第一节 行业相关界定 一

金属表面处理

2015-2020年金属表面处理市场发展前景分析及供需格局

第一部分 市场发展现状第一章 全球金属表面处理行业