首页新闻研究财经行业数据市场娱乐 军事商学院时尚旅游人物
更多
联系我们 广告服务网站地图


淘宝炮轰工商总局 违规了别吹黑哨

国内  2015/1/28 10:44:19 来源:中研网
中研网讯:
      工商总局日前发布了一项网络交易商品监测结果,称淘宝网的正品率最低,仅为37.25%。然而对于这样的监测结果,淘宝就有点不乐意了。昨日,淘宝官方微博以“一位80后淘宝网运营小二”的口吻发出了一封公开信,直指工商总局网监司刘洪亮司长“违规了,别吹黑哨”,质疑工商总局抽检程序违规、抽检逻辑错误、数据前后矛盾,在网上引起轩然大波。

    淘宝对于工商总局的质疑主要在三个方面:首先,是对样本量的质疑,该信指出,“您看,贵司此次共抽检了92批次商品。某电商只抽查了1件,得出了正品率为0的结论。另一家电商只抽查了3件,得出正品率100%的结论。而在淘宝网上一共抽检了51件商品,得出了淘宝仅37%的正品率,也就是63%的售假率。可是,淘宝日均在线商品总量超过10亿件。何况,淘宝是拥有数百万商家经营的大平台,居然是和自营的B2C商家放在同一纬度比较,如果不是疏忽,那么必定是故意。”其次,是对“非正品”定义的质疑。再次,是对市场抽检程序的质疑。淘宝直言“避免黑哨对市场无比重要”,“我们接受神一样的存在,但我们看不懂的是,屡次抽检和报告中,不同的标准和神一样的逻辑”。“恳请刘司长‘进驻淘宝’”、“大刀阔斧来淘宝打假”。

    一时间,现场媒体的提问焦点都集中在这封公开信上。对此,工商总局网络商品监管司副司长杨洪丰现场回应称,本次抽检委托第三方进行,作为一次定向抽样检查,目的是为了发现违法线索,维护消费者权益,并不能反映整个网购市场质量,不应被过度解读。

中研网版权及免责声明

1、凡本网注明“来源:***(非中研网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

2、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

有关作品版权事宜请联系:0755-83770576 邮箱:report@chinairn.com

3D电影

2015-2020年版3D电影项目商业计划书

第一章 执行摘要一、项目背景二、项目概况三、项目竞

3D制图软件

2015-2020年版3D制图软件项目商业计划书

第一章 执行摘要一、项目背景二、项目概况三、项目竞

3D打印

2015-2020年版3D打印项目商业计划书

第一章 执行摘要一、项目背景二、项目概况三、项目竞