首页新闻研究财经行业数据市场娱乐 军事商学院时尚旅游人物
更多
联系我们 广告服务网站地图


公务员工资改革最新消息:详解公务员加薪实例

国内  2015/2/2 11:04:18 来源:中研网
中研网讯:

    目前,公务员具体晋升条件已经出炉,条件说明如果一名正科级乡镇公务员连续15年未得到提拔,可享受副处级干部待遇。而在此之前,我国公务员从科员到县处级升迁比仅4.4%,公务员要升职加薪非常难。

》》公务员晋升条件出炉:正科满15年享副处待遇(晋升说明)


    现行的公务员法,职务晋升是加工资的唯一途径,而国家行政学院副教授胡颖廉表示,中国公务员从科员到县处级干部的升迁比例仅为4.4%,从县处级升为厅局级的比例更是低至1%。公务员通过升职来提高待遇,被称为“千军万马过独木桥”。

    这样的情况导致近年来基层公务员的人才流失非常严重。比如说在江门,近五年来超过三成的乡镇机关公务员通过各种方式离开了乡镇基层机关。中国人力资源和社会保障年鉴数据显示,2012年全国公务员的年平均工资是48608元人民币,全国国有企业人员的年平均工资是51689元。

    公务员工资改革后,公务员的工资有望提升,在工作到一定的年限,就算职务不变动,工资水平也可以向上一级。

    下一页:公务员工资改革后:广州市属机关的主任科员涨薪100元

中研网版权及免责声明

1、凡本网注明“来源:***(非中研网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

2、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

有关作品版权事宜请联系:0755-83770576 邮箱:report@chinairn.com

金融IT

2015-2020年中国金融IT行业研究与投资分析报告

第一章 金融IT行业产品基本概述第一节 产品定义、特

金融电子

2015-2020年中国金融电子行业研究与投资分析报告

第一章 金融电子行业产品基本概述第一节 产品定义、

办公设备

2015-2020年中国办公设备行业研究与投资分析报告

第一章 办公设备行业产品基本概述第一节 产品定义、