首页新闻研究财经行业数据市场娱乐 军事商学院时尚旅游人物
更多
联系我们 广告服务网站地图


周正龙控告年画厂家 追究其诽谤诬陷自己的刑事责任

评论  2015/2/16 10:33:12 来源:京华时报
中研网讯:
    继周正龙携新虎照来京申诉之后,“周老虎”事件再度升级。昨天,周正龙通过EMS快递向义乌警方寄出一份针对义乌商人骆光临的刑事控告书,骆光临当年曾称周正龙是拿着其公司生产的老虎图造的假。周正龙此次要求警方彻查骆光临“年画虎”来源,并追究其诽谤诬陷自己的刑事责任。

    周正龙和骆光临的纠葛在于一张年画虎。2008年6月底,陕西省政府召开新闻发布会,宣布周正龙用年画虎拍摄虎照造假被刑事拘留,13位大小官员受到处分。而年画虎的印刷商正是义乌商人骆光临。当年面对警方从周正龙家搜出的老虎画,骆光临表示,“陕西警方公布的从周正龙家里搜出来的老虎墙画,我注意到它的生产编号是TQ8301,那正是我们生产的老虎墙画编号”。

    在寄往义乌警方的控告材料中,周正龙提出,实际上是骆光临抄袭自己的虎照并炮制年画虎,而对方的诽谤诬告,直接导致他被判刑,造成极其严重的个人伤害并阻碍国家华南虎保护大业,已构成犯罪。周正龙要求义乌警方彻查“年画虎”的来源,并追究骆光临诽谤诬陷自己的刑事责任。

    “明明是对方用了周正龙拍摄的虎照,并制作成年画虎,最后这竟成为周正龙‘虎照’造假并被判刑的直接证据。”周正龙的代理人、北京师范大学生命科学学院副教授刘里远表示,如果没有足够的证据,不会去控告对方,否则也需要负刑责。

    昨天记者试图联系骆光临,但其手机一直无人接听。他公司的一名工作人员称,公司已于2月8日放假,骆光临于几天前出国旅行了。至于骆光临和周正龙之间的纠葛,他并不了解。

中研网版权及免责声明

1、凡本网注明“来源:***(非中研网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

2、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

有关作品版权事宜请联系:0755-83770576 邮箱:report@chinairn.com

ICU

2015-2020年ICU行业深度分析及“十三五”发展规划指导

第一部分 行业运行环境第一章 ICU行业相关概述第一I

IA服务器

2015-2020年IA服务器行业深度分析及“十三五”发展规

第一部分 行业运行环境第一章 IA服务器行业相关概述

货运

2015-2020年货运行业深度分析及“十三五”发展规划指

第一部分 行业运行环境第一章 货运行业相关概述第一