首页新闻研究财经行业数据市场娱乐 军事商学院时尚旅游人物
更多
联系我们 广告服务网站地图


古今中外令人毛骨悚然的酷刑 颠覆心理承受力

历史  2015/2/25 15:53:34 来源:中研网
中研网讯:
与凌迟不同的是,凌迟是小块切下,肢解是大块剁掉。斩首暂不列入其中。这种刑罚存在于世界各地,中国也有。肢解用的工具一般是刀、斧。有时候肢解不一定非取人性命,例如单独剁掉手或脚、耳朵、鼻子、男性生殖器等。《拿破仑法典》中还规定可以采取这种刑罚。中国古代的五马分尸也算是一种肢解,但是,欧洲也有用牛马等动物分尸的刑罚。中国古代还有车裂、腰斩都是这一类刑罚。这在欧洲历史上也同样存在,工具不同而已。车裂在南北朝以后就没有了,腰斩一直延续到宋代,此后,腰斩都不是正式的法律。中国自从出现凌迟之后,肢解的方式不再使用。

中研网版权及免责声明

1、凡本网注明“来源:***(非中研网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

2、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

有关作品版权事宜请联系:0755-83770576 邮箱:report@chinairn.com

轮毂

2015-2020年轮毂市场新动态战略研究及竞争力咨询分析

第一章 轮毂产品概述第一节 产品定义第二节 产品用

乳糖

2015-2020年乳糖市场新动态战略研究及竞争力咨询分析

第一章 乳糖产品概述第一节 产品定义第二节 产品用

互联网

2015-2020年中国互联网行业市场深度调研与投资前景分

第一部分 产业环境透视第一章 互联网行业发展综述第