首页新闻研究财经行业数据市场娱乐 军事商学院时尚旅游人物
更多
联系我们 广告服务网站地图


博士生返乡笔记 看沧海桑田看人情冷暖

评论  2015/2/25 16:28:53 来源:中研网
中研网讯:
       80后博士生王磊光春节过年期间在朋友圈发表了一片篇《一位博士生的返乡笔记:近年情更怯,春节回家看什么》的笔记,未曾想自己普通的所见所闻,引得媒体的共鸣,引得社会的争议。

    “我觉得,当前农村的亲情关系,很大程度上是靠老一辈建立的关系维系着。在老一辈那里,这种关系处在一种相对稳定的时空里,但对年青一代来说,大家的关系早已被现实割裂了……大家拜年,不再是为了亲戚间互相走动,馈赠礼物,交流感情,而只是为了完成传统和长辈交代的一项任务。悲哀的是:如果老一辈都不在世了,新一辈的联系也就慢慢断了。”

    80后博士生王磊光看清了一点:现代的人没有了老一辈人的浓厚感情,长时间在外工作,爱自己的生活和家庭, 与人少了交流与沟通。从农村出来到城市求学的人,总体上是能够以自身的生活和精神状态生活。现在的年轻人多是如此!

    现在我们提倡“常回家看看”的精神和实质也在与此,我们应该多多回家走走,感悟亲情的重要, 要为自己的人生亲情点个赞!

中研网版权及免责声明

1、凡本网注明“来源:***(非中研网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

2、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

有关作品版权事宜请联系:0755-83770576 邮箱:report@chinairn.com

轮毂

2015-2020年轮毂市场新动态战略研究及竞争力咨询分析

第一章 轮毂产品概述第一节 产品定义第二节 产品用

乳糖

2015-2020年乳糖市场新动态战略研究及竞争力咨询分析

第一章 乳糖产品概述第一节 产品定义第二节 产品用

互联网

2015-2020年中国互联网行业市场深度调研与投资前景分

第一部分 产业环境透视第一章 互联网行业发展综述第