首页新闻研究财经行业数据市场娱乐 军事商学院时尚旅游人物
更多
联系我们 广告服务网站地图


日本马桶盖疑产杭州 外媒:中国“钱多人傻”

社会  2015/3/1 16:01:20 来源:中研网
中研网讯:
      虽说奢移品依然是中国游客海外抢购的“主流”,近期澳元、欧元竞相贬值,去海外扫货毫无疑问成为一个不错的选择。春节期间,中国游客赴日疯狂抢购电饭锅、马桶盖以及大米等商品,消费了近60亿人民币。近日,有游客发现从日本购买的马桶盖疑产自杭州下沙,而且专门提供给赴日本消费的中国顾客。

    据了解,在日本销售的这款松下马桶盖在国内没有同型号出售。其官方客服表示,这款马桶盖的生产标准完全依据日本的相关标准生产,从质量上来讲要优于国内的同品牌产品。这说明,国人购买的商品质量还是可以的,只是当了一回搬运工而已。对此,有网友调侃“一只马桶盖的日本自由行”。

    据有关媒体报道,曾经有人调侃,外国人给同伴发信息,说中国“钱多人傻,速来”。这很大程度上有种歧视的成分在里面,但塑造这种印象的,正是中国人自己。“一家杂志欢呼,‘收银机哗哗作响!中国人来了。’这是在为新暴发户入侵伦敦欢呼:中国盲目的时尚爱好者组成大型旅行团空降而至,‘大肆购买爱马仕丝巾和迪奥表……没有他们,伦敦邦德街将变为一座鬼城。’新加坡、韩国、法国……世界各国都笑迎中国旅客潮。

中研网版权及免责声明

1、凡本网注明“来源:***(非中研网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

2、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

有关作品版权事宜请联系:0755-83770576 邮箱:report@chinairn.com

镁合金触变

2015-2020年中国镁合金触变行业市场调研分析及发展咨

第一章 2015-2020年中国镁合金触变行业分析第一节 2

煤制乙烯

2015-2020年中国煤制乙烯行业市场调研分析及发展咨询

第一章 2015-2020年中国煤制乙烯行业分析第一节 201

煤制乙醇

2015-2020年中国煤制乙醇行业市场调研分析及发展咨询

第一章 2015-2020年中国煤制乙醇行业分析第一节 201