首页新闻研究财经行业数据市场娱乐 军事商学院时尚旅游人物
更多
联系我们 广告服务网站地图


月嫂年薪超30万 会多门外语精通大量养生知识

社会  2015/3/6 17:50:55 来源:中研网
中研网讯:
       月嫂是母婴护理的俗称,主要是专业护理产妇与新生儿,服务的内容以月子护理为主,新生儿的护理占80%,产妇的护理占20%。月嫂属于高级家政人员,不同于一般的家政护理员,通常情况下,月嫂工作集保姆、护士、厨师、保育员的工作性质于一身。近日,某招聘现场,家政公司更是打出月薪1.2万元找月嫂。甚至有的月嫂还自学英语、日语、阿拉伯语、德语,还懂得大量的养生知识,年薪达到30万以上。

    随着社会老龄化问题越来越严峻,一对年轻的夫妻大多要照顾四五个老人,要腾出很多时间出来,压力很大,经常顾头不顾尾。政府大力扶植家政行业,希望组织培养一大批专业化的家政服务人员,解决社会难题,也急需一大批年轻化的队伍来扩充市场。据了解,月嫂上岗前需要接受大量的专业培训,包括基础护理、疾病预防、催乳手法、心里引导、早教方案、月子营养餐等专业培训,并且国家鼓励持证上岗,持有高级孕婴证和老年护理证的人员在家政市场上十分吃香。



中研网版权及免责声明

1、凡本网注明“来源:***(非中研网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

2、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

有关作品版权事宜请联系:0755-83770576 邮箱:report@chinairn.com

建筑涂料

2015-2020年中国建筑涂料行业竞争格局与投资战略研究

第一部分 行业发展环境第一章 建筑涂料行业概述第一

花生榨油机

2015-2020年花生榨油机行业深度分析及发展趋势研究报

第一章 全球花生榨油机行业运行形势分析第一节 全球

花生摘果机

2015-2020年花生摘果机行业深度分析及发展趋势研究报

第一章 全球花生摘果机行业运行形势分析第一节 全球