首页新闻研究财经行业数据市场娱乐 军事商学院时尚旅游人物
更多
联系我们 广告服务网站地图


干部京沪有几十套房 山西腐败是一坨一坨的

国内  2015/3/7 16:15:16 来源:中研网
中研网讯:
      昨日,山西省代表团向媒体开放,并回答山西反腐和经济发展等问题。山西省委书记王儒林称,山西发生的严重腐败问题,不是个案孤立的,它是一坨一坨的。查处城中村案件时,倒查出几十名党政干部,其中有一名市局级干部,在北京、上海等地有几十套房产,家财过亿。

    王儒林说,山西发生的严重腐败问题,不是个案孤立的,它是一坨一坨的。像省级干部被查处的7人;像市一级,太原三任市委书记、连续三任公安局长被查处;县一级,像高平市连续两任市委书记、四任市长、一名纪委书记被查处;村一级,有个市查处城中村案件时,倒查出几十名党政干部,其中有一名市局级干部,在北京、上海等地有几十套房产,家财过亿。

    王儒林分析,山西发生的严重腐败问题,主要有四个方面原因,一是党不管党,没有从严治党;二是没有从严治吏,权力失控;三是没有拧紧权力总开关;四是没有从严查处。比如省里连续14年没有查处市委书记腐败案件,有一个重灾区的市,从2010年到去年9月,连续5年时间内重处的案件只有4件,移送司法机关仅1人,涉案仅5万元。所以说,现在一查就是一帮,一动就是塌方。

中研网版权及免责声明

1、凡本网注明“来源:***(非中研网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

2、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

有关作品版权事宜请联系:0755-83770576 邮箱:report@chinairn.com

市政工程承包

2015-2020年中国市政工程承包行业全景调研与发展战略

第一部分 产业环境透视第一章 中国市政工程承包建设

海外工程

2015-2020年中国海外工程行业全景调研与发展战略研究

第一部分 产业环境透视第一章 海外工程行业发展综述

工程造价

2015-2020年中国工程造价行业全景调研与发展战略研究

第一部分 产业环境透视第一章 工程造价咨询行业发展