首页新闻研究财经行业数据市场娱乐 军事商学院时尚旅游人物
更多
联系我们 广告服务网站地图


张学良平生最恨的一首诗 揭张学良“不抵抗将军”之名由来

历史  2015/3/8 14:31:55 来源:中研网
中研网讯:
    人家常说,笔能杀人,这句话从古到今都非常有理。而曾是东北少帅的张学良也曾因为一首诗而被世人称为“不抵抗将军”。

    马君武1931年11月20日曾在上海《时事新报》发表两首诗,其中一首正是讽刺张学良的诗——《哀沈阳》:赵四风流朱五狂,翩翩胡蝶最当行。温柔乡是英雄冢,哪管东师入沈阳。

    当时,日本关东军悍然发动九一八事变,主政东北的张学良坚决奉行“不抵抗主义”,之后,东北三省便迅速陷落日本人手中,致使哀鸿遍野。

中研网版权及免责声明

1、凡本网注明“来源:***(非中研网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

2、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

有关作品版权事宜请联系:0755-83770576 邮箱:report@chinairn.com

RFID电子标签芯片

2015-2020年中国RFID电子标签芯片市场研究分析与投资

第一章 RFID电子标签芯片产品概述第一节 产品定义第

市政工程承包

2015-2020年中国市政工程承包行业全景调研与发展战略

第一部分 产业环境透视第一章 中国市政工程承包建设

海外工程

2015-2020年中国海外工程行业全景调研与发展战略研究

第一部分 产业环境透视第一章 海外工程行业发展综述