首页新闻研究财经行业数据市场娱乐 军事商学院时尚旅游人物
更多
联系我们 广告服务网站地图


不可思议!毛泽东一生最爱的女人是她 揭毛泽东的爱情故事

国内  2015/3/8 14:48:41 来源:中研网
中研网讯:

    在毛泽东最艰难的时期,贺子珍始终伴随着他,同生共死,一起翻雪山过草地,走完艰难坎坷的长征之路,帮助他走出人生与政治生活中最低谷。贺子珍与毛泽东从1927年相遇,一直到1937年延安分手,共同生活的10年中,他们相濡以沫的婚姻是非常幸福的,共生育子女6人,除李敏外其余全部丢失或夭折。这样一个温情倔强勇敢,勇于自我牺牲,与毛泽东患难与共的漂亮女人,怎么能不令毛泽东痛爱一生。

另一件事需要提的就是,有一次毛泽东、朱德等人开会时被敌人包围,贺子珍不顾别人的劝告,二话没说,骑上马手持双枪,她把敌人引开。这也充分表现出贺子珍的格性,贺子珍的刚烈脾气是出了名的,连毛泽东也爱称其为“女司令”。同时,这样的性格也为他们的爱情悲剧埋下了伏笔。

    当延安成了抗日圣地时,国内外各种人物纷至沓来,毛泽东特别繁忙,并有了无数的崇拜者,回家后也顾不上贺子珍,贺子珍是个非常敏感、好强、倔强的女人,这使贺子珍感到空寂、苦恼、烦躁、猜疑、怨恨。她恨自己的身体太不争气,想要多做些工作,却因伤病感到往往力不从心。因此,她想动手术,把从上井冈山到下井冈山,从长征到延安,在身上留下17块弹片从体内取出来。可是,延安动不了这种手术,于是她便决定放下出生刚几个月的女儿李敏,转道西安到苏联去。毛泽东知道贺子珍要走,极力挽留,执拗的贺子珍此时已听不进去劝告。后来毛泽东又给暂住西安周恩来处的贺子珍一连发过6封电报,劝她回延安,而她倔强刚烈的性格,让她依然执意不肯。

    事实上,还在怄气的贺子珍并没有忘情于毛泽东。身在西安,她的心却飞回了延安,贺子珍惦记着毛泽东的健康与休息。她想到,自己把那条共同盖了多年、烧了一个窟窿、记录了他们爱情的红毛毯带出来,他的被褥更单薄了,晚上一个人能不冷吗?于是,她用自己积攒起来的津贴费,上街买了一床新棉被,亲手缝好,托人捎给在延安的毛泽东。但是,倔强的性格,使毛泽东的6封电报也未能阻止她踏上赴苏联之路。毛泽东也是个性极强和性情中人,此时此刻她贺子珍没有顾及毛泽东的面子,没有体谅到毛泽东对她的感情,因此,毛泽东对她也有了一腔的哀怨,对她是又爱又痛,又无可奈何。其实今天看来,毛泽东和贺子珍的感情纠葛,同我们老百姓过日子中,两口子遇到的矛盾没什么两样。

中研网版权及免责声明

1、凡本网注明“来源:***(非中研网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

2、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

有关作品版权事宜请联系:0755-83770576 邮箱:report@chinairn.com

RFID电子标签芯片

2015-2020年中国RFID电子标签芯片市场研究分析与投资

第一章 RFID电子标签芯片产品概述第一节 产品定义第

市政工程承包

2015-2020年中国市政工程承包行业全景调研与发展战略

第一部分 产业环境透视第一章 中国市政工程承包建设

海外工程

2015-2020年中国海外工程行业全景调研与发展战略研究

第一部分 产业环境透视第一章 海外工程行业发展综述