首页新闻研究财经行业数据市场娱乐 军事商学院时尚旅游人物
更多
联系我们 广告服务网站地图


战友看黄继光堵枪眼画面 揭秘黄继光生前资料

国内  2015/4/28 10:54:10 来源:互联网
中研网讯:

    日前,加多宝公司在一次名为“多谢行动”的营销中表示:“若作业本开烧烤店就送10万罐凉茶。”而此前,“作业本”在微博中将重庆铜梁籍烈士邱少云比作未烤熟的“烧烤”。近日,又一名烈士成为了热议的焦点,媒体曝出战友看黄继光堵枪眼画面。


    4月27日一大早,一位面容清瘦、精神矍铄的老人称,“黄继光堵枪眼时,我就在现场。”站在黄继光雕像前,李老动情地说,当时战斗异常激烈,黄继光主动请战,带领两名战士组成爆破组,向敌方地堡发起冲锋。眼瞅着一名战士倒下了,黄继光和另一名战士也受伤倒地。黄继光挣扎着匍匐前进,终于爬到了敌人的地堡前,猛地弓着腰站起来,用自己的胸膛堵住了正在喷射火舌的枪眼。


    黄继光(1931年1月8日—1952年10月19日),原名黄际广,革命烈士,中国人民志愿军特级战斗英雄。1931年生于四川省中江县,中国人民志愿军第45师135团9连的营讯员。1952年10月19日在朝鲜上甘岭地区597.9高地阵亡,被中国人民志愿军领导机关追记特等功,并授予“特级英雄”称号;所在部队党委追认他为中国共产党正式党员;朝鲜民主主义人民共和国最高人民会议常任委员会授予他“朝鲜民主主义人民共和国英雄”称号和金星奖章、一级国旗勋章。2009年9月10日黄继光被评为“100位新中国成立以来感动中国人物”。

中研网版权及免责声明

1、凡本网注明“来源:***(非中研网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

2、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

有关作品版权事宜请联系:0755-83770576 邮箱:report@chinairn.com

微波通信

2015-2020年版微波通信项目可行性研究报告

第一章 总论第一节 项目名称及承担单位一、项目名称

重质碳酸镁

2015-2020年版中国重质碳酸镁项目可行性研究报告

第1章 项目总论 1.1 项目背景 1.1.1 项目名称 1

结晶蜂蜜

2015-2020年结晶蜂蜜市场行情分析及相关技术深度调研

第一章 结晶蜂蜜概述及相关技术指标第一节 结晶蜂蜜