首页新闻研究财经行业数据市场娱乐 军事商学院时尚旅游人物
更多
联系我们 广告服务网站地图


劳动托起中国梦 要弘扬劳模精神劳动精神

国内  2015/4/29 9:29:14 来源:互联网
中研网讯:

    “五一”国际劳动节即将来临之际,2015年庆祝“五一”国际劳动节暨表彰全国劳动模范和先进工作者大会28日在北京人民大会堂隆重举行。


    习近平总书记在讲话中指出,要弘扬劳模精神、劳动精神。在全国劳动模范、湖南娄底响莲实业发展有限公司顾问陈响莲看来,劳模精神就是爱岗敬业、争创一流、艰苦奋斗、甘于奉献。人人学习劳模、争当劳模,兢兢业业谋发展、讲奉献,是实现中华民族伟大复兴中国梦的重要基础。


    国际劳动节(InternationalLaborDay或者MayDay),又称五一国际劳动节、劳动节,是世界上大多数国家的劳动节。节日源于美国芝加哥城的工人大罢工,为纪念这次伟大的工人运动,1889年的第二国际成立大会上宣布将每年的五月一日定为国际劳动节。中国中央人民政府政务院于1949年12月作出决定,将5月1日确定为劳动节。1989年后,国务院基本上每5年表彰一次全国劳动模范和先进工作者,每次表彰3000人左右。

中研网版权及免责声明

1、凡本网注明“来源:***(非中研网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

2、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

有关作品版权事宜请联系:0755-83770576 邮箱:report@chinairn.com

第三方支付系统

2015-2020年版第三方支付系统产业园区定位规划及招商

第一部分 第三方支付系统园区运行分析第一章 第三方

电子电线电缆制造

2015-2020年电子电线电缆制造市场投资机会及企业IPO上

第一部分 行业发展形势分析第一章 电子电线电缆制造

三维立体打印机

2015-2020年三维立体打印机产品定位及价格策略专项调

第一章 三维立体打印机产品生命周期策略第一节 三维