首页新闻研究财经行业数据市场娱乐 军事商学院时尚旅游人物
更多
联系我们 广告服务网站地图


故宫购票实名制 防止黄牛党利用故宫的限流政策高价倒卖门票

国内  2015/5/18 15:01:30 来源:互联网
中研网讯:

    6月13日,第十个“中国文化遗产日”,故宫将正式实行每日8万人次的强制限流措施。同时,全面推行实名制售票,每人每天限购一张门票。旅行团全部网上预约购票。昨天,故宫博物院院长单霁翔宣布了这个酝酿已久的限流措施,并表示一定要守住每天8万人次这道“红线”。


    为防止黄牛党利用故宫的限流政策高价倒卖门票,6月13日,故宫将同步实行全员实名制购票政策,并实行旅行社团队全部通过网络预订门票,也提倡散客通过网络预订门票,逐步提高网络预售比例。

    单霁翔说,目前所有售票窗口的身份证识别系统已经安装就位,正在进行调试。现场实名购票时,每人每天限购一张门票。一人最多可以代购五张门票,但要提供五张身份证件。

    实名制购票是否将带来售票窗口排长队呢?单霁翔表示,目前团队游已经占故宫游览人数的半数,这部分人在网上实名制购票,再加上越来越多的散客网上购票,届时,真正在窗口凭身份证购票的游客,大约每天只有两三万左右,广开窗口售票基本可以解决问题。

中研网版权及免责声明

1、凡本网注明“来源:***(非中研网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

2、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

有关作品版权事宜请联系:0755-83770576 邮箱:report@chinairn.com

己二腈

2015-2020年中国己二腈市场投资策略及前景预测研究报

第一章 己二腈概述 15 第一节 己二腈定义 15 第

褐煤蜡

2015-2020年中国褐煤蜡行业市场形势分析及投资风险研

第一部分 行业市场特点 第一章 褐煤蜡行业概述 11

高碳醇

2015-2020年中国高碳醇行业运行态势及深度研究咨询报

第一章 高碳醇行业发展概述18第一节 高碳醇行业定义