首页新闻研究财经行业数据市场娱乐 军事商学院时尚旅游人物
更多
联系我们 广告服务网站地图


居民家现史前仙女虾 网友:被遗忘的精灵

社会  2015/5/20 8:40:16 来源:当代商报
中研网讯:
最近,徐州刘女士的家里来及几位“贵客”,它们可是大有来头,远远超过了我们人类的历史,可是和恐龙同一时期的生物。它们就是传说中的仙女虾。

    据报道,日前,刘女士到阳台的花坛水池处打理,无意中发现有十几条类似虾的奇怪小生物,这种生物在水里游起来的姿势是肚皮朝天的,身两侧长着十几对毛绒绒的小爪子。浑身呈浅绿色,黑色的双眼突出长在头的两边,分叉的尾部则是红色,看上去很像虾,最让人觉得有意思的是,它们真的在“仰泳”。

    据悉,仙女虾学名“枝额虫”,因为其外形优美,被称之为“仙女虾”,具体来说是属于“钗额虫科”的一种水生动物,因其生命周期较短,在地球上活体不多。据相关专家介绍,用热水煮沸仙女虾的卵至100℃,当水冷下来后,虾卵竟仍然孵化了,这种甲壳动物是世界上已知唯一可以抵挡沸水蒸煮的生物。

    仙女虾在地球上生存已经超过两亿年,与恐龙同时代,1949年,“仙女虾”因野外难以捕获,国内相关内容较少而不为人熟悉。该属物种以休眠卵渡过干旱时期,现存的该属物种起源较早,对研究生物进化有重要科学意义。

中研网版权及免责声明

1、凡本网注明“来源:***(非中研网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

2、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

有关作品版权事宜请联系:0755-83770576 邮箱:report@chinairn.com

电子产品制造设备

2015-2020年中国电子产品制造设备市场行情分析及发展

第一章 研究定位及主要方法第一节 研究目的第二节

电子产品制造设备

2015-2020年中国电子产品制造设备行业市场调查及发展

第一章 2015年电子产品制造设备行业发展综述第一节

电子产品制造设备

2015-2020年中国电子产品制造设备行业发展分析及投资

第一章 电子产品制造设备产业相关概述一、电子产品制