首页新闻研究财经行业数据市场娱乐 军事商学院时尚旅游人物
更多
联系我们 广告服务网站地图


居民家现仙女虾 系史前动物

国内  2015/5/20 11:26:27 来源:互联网
中研网讯:


    家住张家港的一位居民家现史前仙女虾,晶莹剔透十分漂亮,而且在水里游起来的姿势是肚子朝天的。


    据悉仙女虾已存在超过两亿年,是小型淡水甲壳类生物的统称。具有很强的生存能力。据悉,仙女虾在干涸的湖底,它们可以忍受几年的高温烘烤与冰冻土壤考验,而仙女虾的卵可以存活上千万年一旦遇到丰富降雨,卵就可以孵化出壳,获得新生。并且仙女虾的卵因为卵壳有一个“隔热层”所以仙女虾的卵能够在沸水中不被破坏。比沙粒还小的仙女虾卵有一层坚硬的保护外壳,它也是一层真正的热保护层,可以抵挡沸水的蒸煮而依然具有生命力,一颗微小的卵可以等上一万年直到有水到来环境适合的那一天才孵化,它们堪称生物界的奇迹。


    仙女虾因为生命周期较短,在野外发现活体的报道不多,国内仅在河南、浙江和云南有过发现其活体的报道,7月在四川也发现了仙女虾的踪迹。

中研网版权及免责声明

1、凡本网注明“来源:***(非中研网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

2、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

有关作品版权事宜请联系:0755-83770576 邮箱:report@chinairn.com

电子产品制造设备

2015-2020年中国电子产品制造设备市场行情分析及发展

第一章 研究定位及主要方法第一节 研究目的第二节

电子产品制造设备

2015-2020年中国电子产品制造设备行业市场调查及发展

第一章 2015年电子产品制造设备行业发展综述第一节

电子产品制造设备

2015-2020年中国电子产品制造设备行业发展分析及投资

第一章 电子产品制造设备产业相关概述一、电子产品制