首页新闻研究财经行业数据市场娱乐 军事商学院时尚旅游人物
更多
联系我们 广告服务网站地图


记忆力下降是老年痴呆症吗

健康  2015/5/22 13:58:40 来源:99健康网
中研网讯:

     进入中老年,很多人会发现自己的记忆力开始“滑坡”,明明买菜刚给完钱,却忘了拿菜;有时手里拿着老花镜,却在满屋子找老花镜……老年性痴呆的主要症状是记忆力下降,因此不少中老年人心里开始“打鼓”,是不是得了此病?


    引起记忆减退的原因很多,如:心理问题、老化、精神衰减、脑变性疾病、脑血管疾病、神经精神疾病、躯体疾病等。有的记忆减退可以通过综合性治疗而获得减轻,甚至恢复正常;但有的记忆减退则是某些疾病的早期表现或首发症状,此时若误认为正常老年健忘而被忽略,则会延误治疗,其中尤其需要警惕的是老年性痴呆(多发生在中老年,该病的患病率随年龄而增加)。


    因此,不要轻易把中老年人的记忆减退看成正常现象或认为是“老了就糊涂”,“老了就记性差”等,使潜在疾病缓慢进展,以至错过最佳治疗时机。社会和家庭、中老年人本身都应对记忆减退给予充分的关注和重视,要尽早到记忆障碍相关门诊或医疗机构进行针对性心理咨询、接受必要的精神检查、记忆测验和临床检查。若已处在患病状态时,则需抓紧时间治疗,延缓病情进展,提高质量生活。

中研网版权及免责声明

1、凡本网注明“来源:***(非中研网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

2、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

有关作品版权事宜请联系:0755-83770576 邮箱:report@chinairn.com

干燥剂

2015-2020年中国干燥剂行业发展前景预测与投资战略规

第一章 干燥剂行业国内外发展概述第一节 国际干燥剂

醋酸甲羟孕酮

2015-2020年醋酸甲羟孕酮产业政府战略管理与区域发展

第一部分 产业发展分析第一章 产业发展现状与趋势第

自粘改性沥青防水卷材

2015-2020年中国自粘改性沥青防水卷材行业投资分析及

第一部分 自粘改性沥青防水卷材行业现状及特点第一章