首页新闻研究财经行业数据市场娱乐 军事商学院时尚旅游人物
更多
联系我们 广告服务网站地图


吃糙米鸡蛋可有效防记忆力下降

健康  2015/5/22 14:24:45 来源:39健康网
中研网讯:


    如何预防老年痴呆,这是很多人都关注的问题。老年痴呆的危险因素是多方面的。


    首先,年龄越大老年痴呆的发病率越高,老年女性比男性痴呆比例更高,有痴呆家族史的人得痴呆的风险是其他人的3倍。其次,高血压、糖尿病、高脂血症、动脉粥样硬化等不仅是血管性痴呆的危险因素,也是阿尔茨海默病(老年期痴呆最常见的类型)的危险因素。另外,有抑郁病史、兴趣狭窄、精神创伤、受教育程度低、家境贫困、吸烟、酗酒的人更容易患老年痴呆。据《生命时报》报道,最近台湾一项最新研究发现,适量吃鸡肉可以预防认知障碍症和记忆力减退。烟碱是维生素B3的衍生物,研究人员将烟碱喂食有认知障碍症状的小鼠,并让其做难度较高的动作,结果发现,小鼠的疾病症状减轻。研究人员表示,蛋白质食物里的维生素B3含量可以改善有缺陷的脑细胞,以免进一步发展为认知障碍症。但要确保一天吃到足量的维生素B3,这等于一份鸡肉(约三指宽)或半碗糙米。


    在此之前,美国波士顿大学的一项研究也证实了这个结论。波士顿大学医学院神经科罗达·奥博士及其同事对一项心脏健康调查结果进行了深入分析。结果发现,胆碱摄入量最高的参试者在记忆力测试中成绩更好。对这些患者进行大脑扫描,也更少出现脑白质高信号(中风和认知障碍症的危险信号)。研究人员将教育、脂肪及热量摄入量等因素纳入考虑范畴之后,这一结果依然成立。


    罗达·奥博士表示,胆碱摄入量偏低会增加记忆力丧失危险,更容易导致认知障碍症。胆碱摄入量与大脑化学物质乙酰胆碱水平关系密切。富含胆碱的食物主要包括:鸡肉、鸡蛋、粗粮等。

中研网版权及免责声明

1、凡本网注明“来源:***(非中研网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

2、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

有关作品版权事宜请联系:0755-83770576 邮箱:report@chinairn.com

干燥剂

2015-2020年中国干燥剂行业发展前景预测与投资战略规

第一章 干燥剂行业国内外发展概述第一节 国际干燥剂

醋酸甲羟孕酮

2015-2020年醋酸甲羟孕酮产业政府战略管理与区域发展

第一部分 产业发展分析第一章 产业发展现状与趋势第

自粘改性沥青防水卷材

2015-2020年中国自粘改性沥青防水卷材行业投资分析及

第一部分 自粘改性沥青防水卷材行业现状及特点第一章