首页新闻研究财经行业数据市场娱乐 军事商学院时尚旅游人物
更多
联系我们 广告服务网站地图


女生与母亲合写论文遭质疑 其母系获招资格学校教授

教育  2015/6/4 11:46:15 来源:新京报
中研网讯:

湖北高三学生小张凭借着论文成绩,通过今年武汉大学、中南财经政法大学的自主招生初审,但是细心的网友发现,论文的第二作者疑似是小张的母亲,而她母亲正是中南财经政法大学的教授。


针对网络上的质疑,张母母亲吴教授承认张同学确实是她女儿,她说“我们是经得起考验的”。


话说女儿和母亲一起写论文本不奇怪,但是加上2个条件就会迎来质疑,第一:小张凭借着论文,获得高招资格。第二:母亲身份是教授,而且是她获得高招资格学校的教授。就凭借这2点,人们无不怀疑。


这是否就意味着母亲利用专业知识,帮助女儿获得初审资格?


吴教授称相关论文是女儿自己写的,自己参与修改,即便是没有自己的帮助,女儿也是可以发表论文的,因为她完全是个读书人,一天到晚在家看书。


小张至今已经不止写过一篇论文发布,除了在《鄱阳湖学刊》发表过文章,她还在《学习月刊》过,而2片论文的发布时间均在今年的2、3月发表,时间点正好是自主招生试点高校公布招生简章的截止日期。疑点重重,更加的遭到了网友的质疑。


一名编辑人员表示,一般在审稿时主要查看的是来稿质量和是否有抄袭,并不特别关注作者之间的亲缘关系。

中研网版权及免责声明

1、凡本网注明“来源:***(非中研网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

2、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

有关作品版权事宜请联系:0755-83770576 邮箱:report@chinairn.com

小额贷款

2015-2020年中国小额贷款行业市场前瞻与投资战略规划

第1章 小额贷款公司投资可行性分析1.1 小额贷款公司

载重车

2015-2020年中国载重车行业市场深度调研及投资战略咨

第一章 载重车行业基本概述第一节 行业定义、地位及

家用电器

2015-2020年中国家用电器行业商业模式与投资策略研究

第一章 2015年中国家用电器行业宏观环境分析 第一节