首页研究财经行业数据市场娱乐 商学院时尚旅游人物
更多
联系我们 广告服务网站地图


恒大宣布卡纳瓦罗下课 斯科拉里接任再冲亚冠

体育  2015/6/5 8:50:07 来源:新华网
中研网讯:

6月4日,卡纳瓦罗在现场观战时若有所思。当日,在2015年中超联赛第13轮比赛中,广州恒大队主场以2比2战平天津泰达队。比赛结束后不久,广州恒大俱乐部对外宣布,卡纳瓦罗不再担任球队执行主教练,聘任前巴西队主教练斯科拉里担任广州恒大队主教练,聘任期2年6个月。


广州6月4日体育专电广州恒大淘宝俱乐部4日晚官方宣布主帅卡纳瓦罗下课,斯科拉里将接任。恒大与巴西名帅签下了两年半的合同,目标是重新冲击亚冠冠军。


在中超第十三轮卡纳瓦罗率全华班阵容2:2战平天津泰达后,恒大俱乐部突然宣布了卡纳瓦罗下课的消息,并同时发布与巴西名帅斯科拉里签约的公告。


卡纳瓦罗第一次的主帅生涯仅仅持续半年,就宣告结束。而新帅斯科拉里,恒大在2012年选帅时就有接触,当时巴西人婉拒了恒大的邀请。


恒大一位高层人士告诉记者,在里皮离任之后,卡纳瓦罗担任执行主教练的同时,俱乐部启动了寻找世界名帅的步伐,并与斯科拉里再次取得联系,最终说服他加盟。该人士表示,此次与以往两次换帅一样,恒大都是从俱乐部未来发展的战略高度考虑。


“一家俱乐部的主教练调整是重大事项,不是看赢几场球输几场球,是从战略高度出发决定的大事,”他说。


他表示,斯科拉里接任后,恒大的目标是重新冲击亚冠冠军。“此次斯科拉里执教,符合俱乐部一贯以来寻找世界名帅,以实际行动促进中国足球水平提高的发展战略,俱乐部相信斯科拉里会为恒大和中国足球带来顶级的足球理念、执教水平和管理水平,”他说。


现年66岁的斯科拉里曾率领巴西队获得2002年世界杯冠军,2004年带领葡萄牙队获得欧锦赛冠军,2014年斯科拉里率领巴西队杀入世界杯四强,半决赛惨败德国队后遭遇下课。


恒大从2010年3月接手广州队后,五年四次换帅。2010年3月25日,恒大刚刚完成收购后,李章洙接替本土教练彭伟国。韩国人率队夺得当年中甲冠军和次年中超冠军后,在2012年5月17日下课。意大利里皮接过教鞭后,带领恒大连续三年获得中超冠军,并在2013年夺得亚冠冠军。在里皮宣布辞职后,卡纳瓦罗于2014年12月1日接任。

中研网版权及免责声明

1、凡本网注明“来源:***(非中研网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

2、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

有关作品版权事宜请联系:0755-83770576 邮箱:report@chinairn.com

印染

2015-2020年中国印染市场动态聚焦分析及深度研究咨询

第一章 中国印染行业发展综述1.1 印染行业定义及分1

新能源

2015-2020年中国新能源行业竞争态势分析与深度研究咨

第一章 中国能源行业生产消费结构及替代趋势1.1 能1

新能源汽车

2015-2020年中国新能源汽车行业投资契机分析及深度调

第一章 中国新能源汽车的发展综述1.1 新能源汽车的1