首页研究财经行业数据市场娱乐 商学院时尚旅游人物
更多
联系我们 广告服务网站地图


苹果在中国面临挑战 如何让用户为下载付费

科技  2015/6/5 10:08:20 来源:网易
中研网讯:

6月4日消息,据彭博社报道,苹果已经说服中国的开发者为iPhone编写应用,这使中国在上一季度成为苹果最大的应用下载市场。苹果现在面临的挑战是,如何让中国用户为应用下载付费。


移动应用跟踪平台App Annie的数据显示,虽然最近一段时期,中国iPhone用户移动应用的下载量超过了美国,但在收入上美国仍然领先。中国目前是全球最大的iPhone 市场,但在应用下载上为苹果贡献的营收仅名列第三,落后于美国和日本。

苹果将于下周在旧金山举行年度开发者大会,预计将有5000人出席这次大会。届时,该公司首席执行官蒂姆•库克将为来自中国和世界各地的软件开发者打气。让用户为应用下载付费为苹果和开发者带来了收入,反过来,开发者将更有动力为销售强劲的地区开发软件。

市场研究公司IDC的分析师雷蒙•拉马斯(Ramon Llamas)指出:“你不能指望仅打开水龙头,就能让1000朵鲜花绽放—— 你必须让用户有动力去了解这是一款什么样的应用,它的功能是什么,为什么它对用户有价值和意义。一旦你启动了这样的过程,你就可以转换话题并要求,‘那么,让我们如何从这里获得更多收入?’”

中国开发者为苹果平台开发软件的兴趣上升,凸显了苹果生态系统的经济状况正不断变化。库克表示,在去年推出大屏iPhone后,中国成为苹果最大手机市场只是时间问题;将力争到2016年年中,让中国的苹果专卖店数量增长一倍。

中研网版权及免责声明

1、凡本网注明“来源:***(非中研网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

2、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

有关作品版权事宜请联系:0755-83770576 邮箱:report@chinairn.com

印染

2015-2020年中国印染市场动态聚焦分析及深度研究咨询

第一章 中国印染行业发展综述1.1 印染行业定义及分1

新能源

2015-2020年中国新能源行业竞争态势分析与深度研究咨

第一章 中国能源行业生产消费结构及替代趋势1.1 能1

新能源汽车

2015-2020年中国新能源汽车行业投资契机分析及深度调

第一章 中国新能源汽车的发展综述1.1 新能源汽车的1