首页研究财经行业数据市场娱乐 商学院时尚旅游人物
更多
联系我们 广告服务网站地图


小米魅族价格战 前者防线已失守沦陷

科技  2015/6/8 9:11:56 来源:百度百家
中研网讯:
四年前,雷军用1999元的低价和抢购模式,成功的在对手林立的智能手机行业杀出一条血路。之后的几年的时间内,一票国产手机品牌纷纷用低价来狙击小米,但是相反的是小米在5年时间内成为了一家估值450亿美元的“巨无霸”。

    真正让小米乱了阵脚的是魅族。从去年开始,小米手机的价格牢牢巩固在1999元之间,但是自从魅族MX4发布后,直逼小米1999元的价格,瞬间击穿了小米的城墙。之后,在短短的几个月内,魅族密集发布了多款手机,它将矛头直指小米。

    高端机魅族MX4Pro卖2499,压制小米的高端机型小米Note;1799元的魅族MX4,压制小米4;999元的价格尚未对小米形成包围之势。至此,小米1999元的防线已全面失守,红米999元的防线也全面沦陷。

    不得不承认,从2012年到2014年上半年,国内智能手机的定价权掌握在小米手中。魅族之所以能够成功的击穿小米1999和999的价格防线,多少有几分“豪赌”的成分。魅族用价格倒逼小米,这的确是反超小米的一个绝佳机会,当然,魅族用价格倒逼小米的策略,仍有一定的风险。风险在于,如果有对手用价格倒逼魅族,魅族又该如何应对?


中研网版权及免责声明

1、凡本网注明“来源:***(非中研网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

2、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

有关作品版权事宜请联系:0755-83770576 邮箱:report@chinairn.com

手机电视

2015-2020年中国手机电视行业现状分析及投资价值研究

第一章 手机电视相关概述 51.1 手机电视的概念与特

手机APP

2015-2020年中国手机APP行业趋势分析及投资前景调研报

第一章 手机APP行业相关概述 11第一节 手机APP定义

汽车锻件

2015-2020年中国汽车锻件行业运营状况及投资策略研究

第一章 汽车锻件产品概述 11第一节 汽车锻件定义及