首页研究财经行业数据市场娱乐 商学院时尚旅游人物
更多
联系我们 广告服务网站地图


沪股涨2.17% 刷7年最高率

评论  2015/6/9 9:06:06 来源:人民网
中研网讯:
    6月8日,中国A股行情有所分化:以大盘蓝筹股、制造业为主的上证综指涨逾2%,突破5100点大关,再创年内新高;以新经济、新产业为主的创业板指数则暴跌近5%。


    截至当天收盘,上证综指报5131点,涨幅2.17%,成交1.31万亿元(人民币,下同);深成指报17452点,跌1.11%,成交1.01万亿元;中小板指报11530点,跌1.6%;创业板指报3704点,跌4.67%。具体板块方面,当天A股多数板块下跌;其中,软件服务、电脑设备等领跌A股,分别暴跌4.56%和3.77%;金融板块则异军突起,银行、保险等板块涨幅居前,分别暴涨6.82%和5.75%。针对当天创业板的大跌,国内投研机构天信投顾当天发布报告称,暴跌的原因主要是近期监管再度收紧。中国证券投资基金业协会合规与风险管理专业委员会周末发出一份《倡议书》,提出坚持价值投资投向、以流动性管理为重点、长线投资、投资者利益优先等四点,倡导公募基金对创业板理性投资,指出盲目追求热点、跟风炒作的做法不可取,对利用内幕消息操纵创业板小市值股票的做法提出明令禁止。


    目前创业板整体市盈率已经达到150倍,泡沫化倾向比较明显。从纳斯达克泡沫飙升以及破灭的经历来看,破灭的时点具有偶然性,但亢奋的历程值得借鉴。


中研网版权及免责声明

1、凡本网注明“来源:***(非中研网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

2、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

有关作品版权事宜请联系:0755-83770576 邮箱:report@chinairn.com

华北地区二三线城市房地产

2015-2020年中国华北地区二三线城市房地产市场前景预

第一章 2012-2015年中国二三线城市房地产发展概述1.1

畜牧业机械

2015-2020年中国畜牧业机械行业产销需求状况与投资预

第一部分 畜牧业机械产业环境分析 第一章 全球畜牧

高端装备制造

2015-2020年中国高端装备制造行业竞争态势与深度研究

第一部分 高端装备制造产业环境透视 第一章 高端装