首页研究财经行业数据市场娱乐 商学院时尚旅游人物
更多
联系我们 广告服务网站地图


苹果iOS9发布 iPad2和iPhone4s也能更新

科技  2015/6/9 13:50:20 来源:速途网
中研网讯:

美国当地时间6月8日(北京时间6月9日凌晨)苹果2015年全球开发者大会(WWDC)在旧金山芳草地艺术中心开幕。苹果会在此次大会上推出发布最新的iOS9、语音助手、ApplePay、流媒体音乐等服务。


数据显示,目前已有55%用户升级至OSXYosemite系统,新一代的OSX系统配置了新版safari浏览器,并对Spotlight搜索功能进行了增强,可以使用语音进行邮件搜索、此外OSX已经可以实现像Windows一样的半屏幕分屏显示,方便开发者操作。开发者最快今天就可以将自己的设备升级到OSX系统,普通用户版预计在今年秋季开启免费升级。


苹果公司CEO蒂姆·库克现场分享的数据显示,83%的用户使用的是iOS8系统,Siri语音助手每周收到10亿条语音指令。iOS9版本更新后,Siri将迎来更加实用的UI设计,相关的消息提醒和搜索界面也将更新。此外苹果将向开发者提供搜索API,能搜索更有深度的内容。


现场还宣布推出ApplePay新功能,目前此功能已经支持英国伦敦公交系统,未来很有可能逐步取代公交刷卡计费模式。另外,ApplePay还为商户优惠卡和会员卡,方便商进行一些列营销活动。


苹果针对苹果地图加入了公交信息功能,可查询相关的地铁、公交、步行以及换乘信息。值得注意的是,中国有300个城市可以使用此功能。


iPad方面也进行了重大更新,除了在键盘中加入QuickType功能之外,更新后的iPad将支持Multitasking(多任务操作),双击home键就会展示出全新的任务缩略界面。iPadAir在分屏显示状态下,两个屏幕的比例可以是5:5,也可以是7:3,可以独立操作。同时部分iPad产品将支持画中画功能。


大家期待已久的iOS9终于露面了,iOS9加入了低功耗模式努力缓解智能机“一天一充”的尴尬局面。iOS9的体积从4.6GB降低至1.8GB,对于内存较少的设备来说,更新压力并不大。iOS9的公开测试版将于今年7月发布,正式版可能要等到秋季。


随后蒂姆·库克回到台上,并指出:AppStore上线7年,目前应用下载量已经突破1000亿次,苹果累积支付给AppStore开发者的分成超过300亿美元。目前全球用户平均每人拥有119个APP,每秒钟有850个APP被下载。


苹果技术副总裁KevinLynch登场讲解AppleWatch相关的更新情况,watchOS目前已可以自定义主界面背景,同时可以根据自己的喜好组合不同的信息展示在表盘上。新版系统加入了TimeTravel,可以旋转表盘切换表盘展示信息,并加入床头模式可以当做闹钟提醒使用。在交互功能上,AppleWatch可以回复邮件、进行FaceTime语音通话、控制HomeKit智能家居等。watchOS2开发者测试版今天就可以下载,正式版预计要等到秋季。


最后,重头戏来了,Beats联合创始人JimmyIovine登台发布AppleMusic。Jimmy表示:“在AppleMusic上可以追踪音乐人,连接歌手和粉丝。它也是一个7*24小时随时随地可以听到音乐的地方,只播放你觉得最棒的音乐。”AppleMusic的"ForYou"界面可以根据算法推荐你感兴趣的音乐、音乐人可以上传内容粉丝可以点赞或者评论,同时支持语音搜索、播放、暂停乐曲的功能。在电台方面,苹果选择了和BeatsOne合作。AppleMusic还将支持Windows和Android,每月费用为9.99美元。家庭成员之间也可以花费14.99美元共享,最多支持6个人。

中研网版权及免责声明

1、凡本网注明“来源:***(非中研网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

2、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

有关作品版权事宜请联系:0755-83770576 邮箱:report@chinairn.com

维生素C类

2015-2020年维生素C类市场发展前景分析及供需格局研究

第一部分 市场发展现状第一章 全球维生素C类行业发C

立体雕刻标牌

2015-2020年中国立体雕刻标牌行业市场调查及投资战略

第一章 立体雕刻标牌行业发展概述第一节 立体雕刻标

维生素C咀嚼片

2015-2020年维生素C咀嚼片市场发展前景分析及供需格局

第一部分 市场发展现状第一章 全球维生素C咀嚼片行C