首页研究财经行业数据市场娱乐 商学院时尚旅游人物
更多
联系我们 广告服务网站地图


上班族的悲哀 地铁上被挤骨折

评论  2015/6/10 15:01:51 来源:京华时报
中研网讯:

    早高峰地铁十分拥挤,乘客邵某被挤致骨折,并因此失去工作。近日,邵某将地铁公司诉至法院,要求赔偿经济损失共计5万余元。日前,石景山法院受理了这起乘客起诉地铁公司的生命权、健康权、身体权纠纷案件。


    邵某诉称,其于2014年10月31日上午7时40分左右,与同事魏某一起乘坐地铁1号线上班。时值早高峰,站台无人维持秩序,地铁门还没有完全打开乘客就开始拥挤。邵某被人群推进了车厢,随即他感觉到右腿刺骨疼痛,右脚扭曲变形。当列车到达古城站后,车上乘客将邵某抬上站台,古城地铁负责人和地铁值班警察帮助邵某拨打了120,整个过程被古城地铁站工作人员全程摄像。随后,邵某被送至首钢医院,被确诊为右腿小腿骨折、韧带断裂,通过手术植入一块钢板及8根钢钉。目前,虽然距手术已经过了大半年之久,但是邵某仍然自觉小腿及脚肿胀麻木无法长时间走路及下楼梯。


    由于邵某工作需要长期站立,这次意外受伤导致其失去了工作。邵某认为自己正常买票排队乘车,但是却未受到保护,因此诉至法院要求地铁公司赔偿其医疗费、护理费等共计54233.19元。


    目前,石景山法院已受理此案,案件正在进一步审理之中。

中研网版权及免责声明

1、凡本网注明“来源:***(非中研网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

2、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

有关作品版权事宜请联系:0755-83770576 邮箱:report@chinairn.com

水能

2015-2020年中国水能行业市场调查及投资战略研究报告

第一章 水能行业发展概述第一节 水能概述一、定义二

能源

2015-2020年中国能源行业趋势预测及投资前景调研报告

第一章 能源行业特征分析一、产品概述二、产业链分析

水路运输

2015-2020年中国水路运输行业市场调查及投资战略研究

第一章 水路运输行业发展概述第一节 水路运输概述一