首页研究财经行业数据市场娱乐 商学院时尚旅游人物
更多
联系我们 广告服务网站地图


富士康或进军印度 建苹果生产线以降低成本

科技  2015/6/12 14:35:05 来源:网易科技
中研网讯:

6月12日消息,有报道称,代工苹果产品的富士康正计划在印度修建全新的iPhone组装生产线,相关事宜正在谈判中。此举一旦达成,有望进一步降低苹果产品的成本,且为开拓发展中国家市场创造机会。


除了iPhone,富士康表示同样希望在印度制造iPad以及iPod。该公司计划于2020年以前在印度修建12处生产设施。


多年来,富士康一直在中国制造与组装此类产品,但该公司近年来表现出扩张欲望,以便更好的进军国际市场。例如,公司于2011年在巴西开始生产部分iPhone,而在南美洲的试生产则落后预期。


进军印度市场对于苹果和富士康来说同属关键性战略举措,这使得两者能够回避中国日益增长的劳动力成本。通过降低生产成本,苹果有望在印度市场上采取更加积极的价格策略,对三星以及印度本地手机厂商Micromax形成竞争优势。


近年来,苹果通过采取各种策略,在印度市场成功提升了产品销量。大屏iPhone6以及iPhone6Plus在该国市场上也日益受到消费者关注,但高昂的价格阻碍了销量的进一步提升。


印度人口虽然超过12亿,但仍属世界上最贫困的国家之一。依据国际货币基金组织的数据显示,印度名义人均GDP仅为1509美元,大幅落后于中国的6959美元。

中研网版权及免责声明

1、凡本网注明“来源:***(非中研网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

2、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

有关作品版权事宜请联系:0755-83770576 邮箱:report@chinairn.com

普通硅酸盐水泥

2015-2020年中国普通硅酸盐水泥行业需求预测及发展潜

第一章 普通硅酸盐水泥行业概述第一节 普通硅酸盐水

作物秸秆肥

2015-2020年中国作物秸秆肥行业竞争分析及发展前景预

第一章 作物秸秆肥行业发展概述第一节 作物秸秆肥的

屏蔽式启动控制柜

2015-2020年中国屏蔽式启动控制柜行业需求预测及发展

第一章 屏蔽式启动控制柜行业概述第一节 屏蔽式启动