首页研究财经行业数据市场娱乐 商学院时尚旅游人物
更多
联系我们 广告服务网站地图


定窑“美人枕”疑为赝品 曾创3亿成交记录

评论  2015/6/15 9:36:33 来源:广州日报
中研网讯:


    近日,一件中国宋代定窑白瓷“美人枕”拍出3.5亿港元天价,加上13%的佣金,最终成交价高达3.955亿港元,约合人民币3.16亿元。据称,这是澳门艺术品最高的成交纪录,也是世界拍卖史上定窑作品的最高成交纪录。


    尽管该物件配有相关部门的热释光检测报告,但仍被众多内地行家看做是赝品。“拍出去不算数,真正付款才算数,好东西是不会交给这类不入流的拍卖公司上拍的。”行家“好事居”点评道。另一位业内人士燕语君达也认为,曲阳定窑遗址文物保管所收藏的那件出土残器美人枕为标准器。“


    此件大瞎货造型、比例、开脸等各方面都假得离谱了。”还有人质疑该器物上人物腿脚的姿势不对,甚至采用的是上世纪80年代以后注浆电烧工艺底的处理方式。“与此前创出天价的斗彩鸡缸杯相比,这个物件仿佛横空出世,缺乏必要的佐证和著录,难称佳品”。

中研网版权及免责声明

1、凡本网注明“来源:***(非中研网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

2、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

有关作品版权事宜请联系:0755-83770576 邮箱:report@chinairn.com

有机硅柔软剂

2015-2020年中国有机硅柔软剂市场发展比较分析及营销

第一章 有机硅柔软剂概述 15第一节 有机硅柔软剂定

有机氟

2015-2020年中国有机氟行业市场前景预测及投资价值评

第一章 中国有机氟行业发展状况综述13 第一节 中国

印花涂料色浆

2015-2020年中国印花涂料色浆行业发展规划及投资前景

第一章 印花涂料色浆产品概述9第一节 产品定义 9第