首页研究财经行业数据市场娱乐 商学院时尚旅游人物
更多
联系我们 广告服务网站地图


中国农村心血管病比例上升 死亡率数年超过城市

健康  2015/6/29 13:51:35 来源:武汉晚报
中研网讯:
    据最新发布的数据,我国每10秒就有1人死于心血管病,且农村心血管病死亡率已高于城市。


    据国家心血管病中心统计,我国现有心血管病患者约2.9亿人,每年大约370万人因此死亡,每10秒就有1人死于心血管病,占总死亡原因的42%,居各类疾病之首,呈明显上升趋势。心血管疾病已成为我国国民第一位死亡原因。专家指出,自2005年以来,我国农村地区急性心肌梗死死亡率呈快速上升趋势,自2011年起已连续数年超过城市地区。


    专家分析原因称,农村人群的生活水平提高,饮食结构也有所改变,以高盐、高脂为主,吸烟人数、肥胖人数也较城市多,血脂、血压都在增加,但健康知识增加力度不够;同时,因外出打工数量增加,导致精神压力、生活压力加大。


    此外,农村的医疗条件相对较差,农村地区急性心肌梗死患者难以得到及时、有效的介入和溶栓治疗。

中研网版权及免责声明

1、凡本网注明“来源:***(非中研网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

2、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

有关作品版权事宜请联系:0755-83770576 邮箱:report@chinairn.com

润滑石墨

2015-2020年润滑石墨行业市场推广及营销策略调研报告

第一章 润滑石墨市场发展概况第一节 润滑石墨市场及

交联淀粉

2015-2020年交联淀粉产品定位及价格策略专项调研报告

第一章 交联淀粉产品生命周期策略第一节 交联淀粉产

商务

2015-2020年版商务项目可行性研究报告

第一章 总论第一节 项目名称及承担单位一、项目名称