首页研究财经行业数据市场娱乐 商学院时尚旅游人物
更多
联系我们 广告服务网站地图


盲目减肥竟成健康杀手

健康  2015/7/6 14:26:17 来源:互联网
中研网讯:


    许多年轻女性在美食和体重之间倍感困惑,一方面喜欢品尝各种美食另一方面又千方百计的要保持苗条完美的身材,这也是两难的事情。然而让很多人意想不到的是盲目减肥反而对健康有很大损害,正确认识才能在保护身体的情况下追求美。


    媒体分析,城市女青年营养不良状况之所以呈加重趋势,很大程度是当前社会以瘦为美的审美价值观造成的。在该审美标准的驱使下,不少城市女青年采用服用药物、节食等不健康的手段控制体重,陷入了盲目减肥误区,最终影响自身营养健康状况。同时也有专家认为,目前青年女性参与社会活动较以往更频繁,快节奏的生活给广大城市青年女性增添了巨大压力,这也影响到她们的营养健康状况。报告另一项结果显示,过去10年间,我国人口脂肪摄入量过多,平均膳食脂肪供能比超过30%,膳食结构的变化直接导致我国各类人群中超重肥胖者比重上升。报告数据显示,全国18岁及以上成人超重率为30.1%,肥胖率为11.9%,比2002年上升了7.3和4.8个百分点。而城市青年女性也包含在上述群体当中。

    专家解释,营养不良是一个衡量健康状况的用语,与饮食息息相关。通常是指由于营养摄入不足、吸收不良或过度损耗造成的营养不足,又或者是暴饮暴食或过度摄入特定的营养素而造成营养过剩。因此,专家认为肥胖也是营养不良的一种表现形式,同时也成为城市青年女性营养不良状况有所加重的原因之一。

中研网版权及免责声明

1、凡本网注明“来源:***(非中研网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

2、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

有关作品版权事宜请联系:0755-83770576 邮箱:report@chinairn.com

塑料套门

2015-2020年中国塑料套门行业竞争格局及发展趋势预测

第一章 2015年中国塑料套门行业发展环境分析 第一节

印染

2015-2020年印染行业“一带一路”投资价值分析及发展

第一章 “一带一路”的基本情况第一节 “一带一路”

氢溴酸后马托品

2015-2020年氢溴酸后马托品市场发展前景分析及供需格

第一部分 市场发展现状第一章 全球氢溴酸后马托品行