首页研究财经行业数据市场娱乐 商学院时尚旅游人物
更多
联系我们 广告服务网站地图


赣州发现新窃蛋龙化石 被命名为赣州华南龙

科技  2015/7/7 10:26:04 来源:中国科学报
中研网讯:


    由中国地质科学院地质所研究员吕君昌领导的中外研究小组,在江西赣州地区的晚白垩世的地层中发现了一种新的窃蛋龙化石,研究人员将其命名为赣州华南龙。该研究成果于近日发表于《科学报告》。


    窃蛋龙类是生活在亚洲和北美白垩纪时期的长羽毛的恐龙。它们成年个体小至火鸡大小,大到8米长。原始类群头骨具有牙齿,而进步类群牙齿退化,具有喙状结构,部分头顶有冠。窃蛋龙类在亚洲广泛分布并且是白垩纪晚期陆相生态系统的重要组成分子。

    研究人员表示,华南龙的头骨形态,尤其是下颌的形态不同于其他已发现的窃蛋龙,其特征主要表现在圆形的上颞颥孔远远小于下颞颥孔、前上颌骨背后突与泪骨相接触、下颌外孔上方的齿骨背边缘强烈凹陷等。而系统发育分析揭示了华南龙与发现于蒙古国的葬火龙关系密切。

中研网版权及免责声明

1、凡本网注明“来源:***(非中研网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

2、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

有关作品版权事宜请联系:0755-83770576 邮箱:report@chinairn.com

家用电热烘烤器

2015-2020年中国家用电热烘烤器行业产销需求状况与投

第一章 2014年世界家用电热烘烤器具行业整体运营状况

烫衣板

2015-2020年中国烫衣板行业竞争格局与投资价值研究咨

第一章 2014年世界烫衣板市场运行态势分析第一节 20

配电开关控制设备

2015-2020年中国配电开关控制设备行业投资契机分析及

第一章 中国配电开关控制设备制造行业发展综述 17