首页研究财经行业数据市场娱乐 商学院时尚旅游人物
更多
联系我们 广告服务网站地图


张召忠评美军激光武器 称雾霾是对其最好的防御

评论  2015/7/9 14:22:38 来源:互联网
中研网讯:


    前不久传出美国海军将在军舰上测试激光武器的消息,不少人认为,激光武器杀伤力巨大。但著名军事理论家、海军少将张召忠却不以为然,在他看来,“雾霾是对美国激光武器的最好防御”。


    日前,张召忠在接受央视《海峡两岸》栏目记者采访时表示,激光武器最怕的就是雾霾。PM2.5到四百、到五百、到六百的时候,对激光武器的阻止最大,根本穿透不了。此外,张召忠说,美军部署在军舰上的激光武器还有一个弱点是,盐雾对激光阻止作用更大,对激光武器的侵蚀能力很强,这两个缺陷是激光制导武器最为忌讳的,在他看来激光武器也只是纸老虎而已。

    张召忠 1952年生于河北盐山,著名军事理论家、军事评论家,国防大学军事后勤与军事科技装备教研部副主任、教授,军事战略学博士研究生导师,军事装备学学科带头人,副军职,海军少将军衔。

中研网版权及免责声明

1、凡本网注明“来源:***(非中研网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

2、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

有关作品版权事宜请联系:0755-83770576 邮箱:report@chinairn.com

有机化工

2015-2020年中国有机化工行业市场全景调研及投资价值

第一部分 行业发展现状第一章 中国有机化工行业发展

电话电缆

2015-2020年中国电话电缆行业投资战略及前景预测分析

第一章 电话电缆行业概述与产业政策第一节 电话电缆

有机硅树脂

2015-2020年中国有机硅树脂行业市场全景调研及投资价

第一部分 行业发展现状第一章 中国有机硅树脂行业发