首页研究财经行业数据市场娱乐 商学院时尚旅游人物
更多
联系我们 广告服务网站地图


IBM突破半导体重要瓶颈 掌握7nm芯片工艺制程技术

科技  2015/7/9 15:33:32 来源:新浪
中研网讯:


    IBM研究人员周四表示,该公司已经突破了半导体行业的重要瓶颈,在技术上大幅超越了竞争对手。


    该公司表示,他们已经开发了一种测试芯片,使用的电路尺寸远小于市面上的产品,可以在硅片上的放入更多的晶体管。分析师表示,IBM的芯片原型采用了市场期待已久的新型生产工具,但并不能证明这种技术在大规模生产中的实用性。不过,这种进步仍然可以帮助IBM及其合作伙伴给英特尔等竞争对手施加压力,同时也表明,整个行业仍然可以继续克服技术障碍,提升芯片速度、扩大存储容量并降低能耗。


    作为当今芯片行业的领军企业,英特尔正在开发10纳米技术,分析师预计将在2016年投产。IBM则表示,该公司已经可以使用7纳米技术生产芯片。虽然这项技术几年内无法正式商用,但IBM却表示,这表明这类产品并没有基本的障碍,高端芯片的晶体管数量将因此从几十亿个增加到200亿个以上。

中研网版权及免责声明

1、凡本网注明“来源:***(非中研网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

2、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

有关作品版权事宜请联系:0755-83770576 邮箱:report@chinairn.com

集成电路

2015-2020年中国集成电路行业发展潜力分析及投资战略

第一章 中国集成电路行业发展分析 171.1 集成电路1

永磁电机

2015-2020年中国永磁电机行业市场深度调研及发展趋势

第一章 中国永磁电机行业发展综述1.1 永磁电机行业1

餐巾纸

2015-2020年中国餐巾纸行业市场竞争趋势及投资战略分

第一章 2013-2015年餐巾纸行业分析第一节 2013-2015