首页研究财经行业数据市场娱乐 商学院时尚旅游人物
更多
联系我们 广告服务网站地图


费德勒横扫西蒙跻身温网四强 半决赛会师穆雷

体育  2015/7/9 15:40:38 来源:网易体育
中研网讯:

 

2015赛季温布尔登网球公开赛展开男单1/4决赛的争夺,7届赛会冠军费德勒无畏两次雨停打扰,直落三盘完胜法国名将西蒙后率先跻身四强。半决赛中费德勒将遭遇2013年赛会冠军、主场作战的3号种子穆雷,后者击败了加拿大新秀波斯比西尔。

 

赛会2号种子费德勒用6-37-56-2的比分直落三盘战胜法国名将西蒙,成为第一个跻身温网四强的球员。此前4轮没有丢掉任何一个发球局的费德勒延续了出色的状态,瑞士天王上来就破掉西蒙第一个发球局,连保带破建立起3-0的领先优势。3局过后比赛因雨暂停,重新开拍以后西蒙终于保发拿下开赛以来的第一局,费德勒发球状态十分强势,西蒙难以制造威胁,费德勒用ace球把握住盘点,2号种子将领先优势轻松保持到盘末。

次盘争夺费德勒也是早早破发,尽管瑞士天王快速的进攻不断威胁着西蒙的防线,法国名将也拒绝就此放弃抵抗。第10局西蒙把握住机会反破费德勒的发球胜盘局,这也是本届温网开赛至今费德勒丢掉的第一个发球局。十七届大满贯冠军马上扼杀对手的反扑,费德勒在第11局重新夺回领先优势,他拿下第2个发球胜盘局,将总比分扩大至2-0

决胜盘里费德勒分别在第一和第七局顺利破掉西蒙两个发球局,西蒙缴械投降后费德勒将比分定格在6-2上。费德勒在这场耗时仅有1小时35分钟的争夺里打出11ace球和36个制胜分。

获胜的费德勒第10次打进温网半决赛,他的下一个对手是本土宠儿穆雷。主场作战的前赛会冠军穆雷用6-47-56-4的比分力压加拿大选手波斯比西尔。开场不久就顺利破发的穆雷后程遭遇波斯比西尔的顽强阻击,后两盘争夺穆雷都是在最后时刻才打破僵局,但波斯比西尔始终无法威胁穆雷的发球。第三盘第10局波斯比西尔好不容易在穆雷发球胜赛局里制造反破机会,穆雷迫使对手连续三次正手失误,本土宠儿继而与费德勒顺利会师。波斯比西尔在单双打的比赛里都输给了穆雷,他和搭档索克的双打卫冕希望被穆雷的哥哥J-穆雷终结。

中研网版权及免责声明

1、凡本网注明“来源:***(非中研网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

2、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

有关作品版权事宜请联系:0755-83770576 邮箱:report@chinairn.com

光缆

2015-2020年中国光缆行业深度分析及投资前景研究报告

第一章 光缆行业发展综述 1.1 光缆行业定义及分类1

光刻胶

2015-2020年中国光刻胶行业深度分析及投资前景研究报

第一章 光刻胶行业发展综述 1.1 光刻胶行业定义及1

光端机

2015-2020年中国光端机行业深度分析及投资前景研究报

第一章 光端机行业发展综述 1.1 光端机行业定义及1