首页研究财经行业数据市场娱乐 商学院时尚旅游人物
更多
联系我们 广告服务网站地图


马英九自称是友日派 网友批其行似汪精卫

评论  2015/7/9 16:49:07 来源:环球网
中研网讯:

    据台湾“中央社”报道,马英九7日出席抗战活动并致辞。马英九在致辞中表示,自己不是“反日派”,也不是“亲日派”,而是“友日派”。


    马英九7日上午出席“战争的历史与记忆:抗战胜利七十周年国际学术研讨会”开幕式暨抗战史丛书发表会并致辞,详谈“中华民国在抗战中的作用”,以及“对日抗战与台湾光复密不可分”。马英九还说,他发现外界讨论到他对日本的态度时,因为他常参加抗日庆祝活动,并支持慰安妇,就说他是“反日派”;也有人对他肯定八田与一对台湾农民的贡献,说他是“亲日派”,但他相信自己都不是,“我是友日派”。马英九称,因为“就事论事、将心比心、恩怨分明”才是真正朋友相处之道。

    马英九的言论在岛内引起争议,有网友对此表示强烈不满,认为马英九在纪念抗战活动的场合中自称“友日”,非常不合适,有失尊严,“友的基本条件是,世界上以平等待我之民族。马英九这样说与汪精卫有何不同?”

中研网版权及免责声明

1、凡本网注明“来源:***(非中研网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

2、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

有关作品版权事宜请联系:0755-83770576 邮箱:report@chinairn.com

集成电路

2015-2020年中国集成电路行业发展潜力分析及投资战略

第一章 中国集成电路行业发展分析 171.1 集成电路1

永磁电机

2015-2020年中国永磁电机行业市场深度调研及发展趋势

第一章 中国永磁电机行业发展综述1.1 永磁电机行业1

餐巾纸

2015-2020年中国餐巾纸行业市场竞争趋势及投资战略分

第一章 2013-2015年餐巾纸行业分析第一节 2013-2015