首页研究财经行业数据市场娱乐 商学院时尚旅游人物
更多
联系我们 广告服务网站地图


微软即将放弃诺基亚 为更好的推行win10策略

科技  2015/7/10 10:25:41 来源:互联网
中研网讯:


    近日纳德拉发出声明,微软计划裁员7800人,并将诺基亚设备和服务相关的业务资产减记约76亿美元,这一串的动作,仿佛在证明微软无论是在战略上、人事上、财务上都彻底放弃了诺基亚。


    这个结果对于微软和诺基亚来说,仿佛都有些悲情;但是站在微软和Windows10Mobile手机操作系统发展的角度,却是亟待进行的一个断臂求生式的自我变革。微软在收购诺基亚之后不久,WindowsPhone在全球的市场份额并没有像预想的那样有所提升,近日,调研机构NetApplications给出了最新数据,2015年6月全球的WindowsPhone的市场份额仍在下降,来到了2.29%的低点,这对微软在移动市场上的地位产生了威胁。


    从目前的情况来看,微软在去诺基亚化和开发全新的Window10Mobile的同时,也已经与不少手机厂商达成协议要推出全新的Windows10Mobile手机。为了更好地推行自己的Window10Mobile战略,微软彻底放弃了诺基亚,微软和诺基亚的一段爱恨交织的旅程已经彻底终结。微软将会继续深耕Windows10,同时不动声色地推行“移动为先、云为先”的战略;而新的诺基亚目前将精力集中在通信设备、Here地图等其他领域;二者在短时间内不再会有合作。

中研网版权及免责声明

1、凡本网注明“来源:***(非中研网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

2、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

有关作品版权事宜请联系:0755-83770576 邮箱:report@chinairn.com

城市应急联动系统

2015-2020年中国城市应急联动系统行业发展机遇及投资

第一章 中国城市应急联动系统发展概述 151.1 应急1

轻卡

2015-2020年中国轻卡行业趋势分析及投资前景调研报告

第一章 2015年世界卡车行业发展现状分析 151.1 201

汽车机油泵

2015-2020年中国汽车机油泵行业现状分析及投资价值研

第一章 机油泵行业概述 17第一节 机油泵简介 17一