首页研究财经行业数据市场娱乐 商学院时尚旅游人物
更多
联系我们 广告服务网站地图


做pc界的Touch ID Synaptics让电脑轻松实现指纹识别

科技  2015/7/10 15:21:43 来源:威锋网
中研网讯:


    从iPhone 5s开始,苹果的 Touch ID 指纹识别技术已经获得了巨大的成功,指纹识别成为现在高端手机的必备功能,不少PC用户也对Touch ID表现出十足兴趣。惠普、联想的笔记本电脑其实早就搭载过指纹识别技术,但它们使用起来过于繁琐,识别成功率也不高,远不如苹果Touch ID好用 ,因此没有成为主流。笔记本触摸板厂商Synaptics决心改变这一现状,让笔记本也能够像手机那样轻松实现指纹识别。


    在指纹识别身份验证市场上,Synaptics是市场份额的领导者,Synaptics公司最近为笔记本硬件发布了一款嵌入式的指纹传感器。当这款传感器验证指纹的时候,它不需要依赖计算机的其他部分。笔记本支持指纹识别,这意味着网络交易会变得更加安全。将指纹验证独立出来,这可以防止计算机上的恶意病毒获取到用户数据。匹配传感器通过扫描用户指纹之后,再将它与存储在设备上的数据库配对。该传感器能够管理指纹图像登记,图案存储以及生物识别匹配。这一切要归功于片上系统的输入输出功能、一枚微处理器以及固件。 

    一般情况下,当指纹传感器与笔记本上的其他部件相连接的时候,我们会面临一个危险,恶意软件或其他硬件攻击会拦截数据。指纹识别在智能手机或者平板电脑上已经很常见。Synaptics公司研发的传感器能在提供验证便利的同时,还能提供安全保障。Synaptics公司表示,新传感器的样品已经交给制造商,这意味着,过一段时间这种新型指纹识别传感器将会量产,不过何时会被应用在笔记本,以及应用在哪些笔记本上,目前还没有消息。 

    Synaptics公司其实早就有将指纹识别传感器植入到笔记本的计划。今年年初,消息称,现在笔记本触控板领导厂商Synaptics已经开发出一款名为SecurePad的触控板,该触控板在左上角集成了一个按压式指纹识别传感器,并在下方配有一颗LED指示灯。

中研网版权及免责声明

1、凡本网注明“来源:***(非中研网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

2、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

有关作品版权事宜请联系:0755-83770576 邮箱:report@chinairn.com

养老服务

2015-2020年中国养老服务行业市场调研分析及发展咨询

第一章 2014-2015年中国养老服务行业分析第一节 201

养老地产

2015-2020年中国养老地产行业市场调研分析及发展咨询

第一章 2014-2015年中国养老地产行业分析第一节 201

养老保险

2015-2020年中国养老保险行业市场调研分析及发展咨询

第一章 2014-2015年中国养老保险行业分析第一节 201