首页研究财经行业数据市场娱乐 商学院时尚旅游人物
更多
联系我们 广告服务网站地图


印度步枪性能差 射击时会喷油

评论  2015/7/13 11:51:33 来源:环球时报
中研网讯:


    据IHS简氏信息集团旗下《简氏防务周刊》报道称印度陆军没有针对作为战斗力一大支柱的步兵的关键基本武器系统。


    长期以来,印度陆军一直试图为其当前仍在使用的5.56毫米本土INSAS(“印度轻武器系统”)步枪寻找替代品。印度国防研究与发展组织上世纪80年代初便以一些外国武器款式为基础开始INSAS步枪的研制工作,其中包括卡拉什尼科夫步枪。INSAS步枪的原型最终定型于1986年,1994年开始批量生产。引入这些步枪是为了替换更重的7.62毫米自动填装步枪。

    但已知的是,INSAS步枪存在缺陷,这些缺陷在1999年格尔吉尔战争之后显得更为突出。例如,2003年印度对这款步枪进行了一次大修,因为据称如果过多用油清洁这款武器,它在射击时就会把油渍溅到士兵脸上。但是INSAS步枪)效率低下,不能在寒冷和炎热的天气里使用。考虑到印度陆军所部署的地带,这是一大问题。

中研网版权及免责声明

1、凡本网注明“来源:***(非中研网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

2、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

有关作品版权事宜请联系:0755-83770576 邮箱:report@chinairn.com

数字电视发射机

2015-2020年中国数字电视发射机行业市场深度调研及投

第一章 数字电视发射机行业概述第一节 行业相关界定

数控组合机床

2015-2020年中国数控组合机床行业市场深度调研及投资

第一章 数控组合机床行业概述第一节 行业相关界定一

数控弯管机

2015-2020年中国数控弯管机行业市场深度调研及投资预

第一章 数控弯管机行业概述第一节 行业相关界定一、